1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Никто его не собирается банкротить - аким Павлодарской области о долгах ФК "Иртыш" 25 ноября 2021, 13:53

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков прокомментировал ситуацию с долгами футбольного клуба "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков прокомментировал ситуацию с долгами футбольного клуба "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, банкротить футбольный клуб с большой историей "никто не намерен". 

"Футбольный клуб "Иртыш" имеет большой объем долгов. Мы эту работу ведем, но необходимо время, потому что необходима реабилитация и покрытие всех этих долгов, чтобы уже беспрепятственно участвовать в дальнейшем (в чемпионате. - Прим.). И если в ближайшие 1,5-2 года получится (погасить долги. - Прим.), эта задача очень сложная, потому что объем долгов очень большой. И мы для себя ставим задачу, никто его не собирается банкротить. Клуб с большой историей, но из-за финансовых долгов он не мог дальше участвовать в чемпионате. Поэтому, я думаю, необходимо много времени для того, чтобы разобраться, расчистить все долги. После этого уже встанет вопрос о дальнейшем участии", - сказал Абылкаир Скаков, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

В 2020 году было объявлено о снятии "Иртыша" с чемпионата футбольной премьер-лиги. Причинами стали нехватка денежных средств и отказ главного спонсора от финансирования клуба. В деятельности бывшей дирекции были выявлены нарушения, о чем было сообщено в Антикоррупционную службу. 

В том же году по плану должен был завершиться ремонт стадиона в Павлодаре за 168 миллионов тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram