Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Почему жест футболиста "Кайрата" с бицепсом посчитали непристойным

16 октября, 14:20
24
Жерар Гоу. Фото: fckairat.com
Жерар Гоу. Фото: fckairat.com

Директор Департамента судейства и инспектирования КФФ Николай Левников рассказал, почему жест нападающего Жерара Гоу в финале Кубка Казахстана по футболу "Кайрат" - "Атырау" посчитали непристойным, сообщают Vesti.kz.

Встреча команд прошла 14 октября в Актобе и завершилась минимальной победой "Кайрата" - 1:0. Автором единственного гола стал форвард алматинцев Жерар Гоу.

При этом игра запомнилась и удалением Гоу в концовке игры. Ивуариец уже после замены показал бицепс трибунам, как отмечает пресс-служба "Кайрата", где сидело руководство клуба. Однако арбитр посчитал жест игрока оскорбительным и показал ему красную карточку.

"Они отработали игру на высоком европейском уровне, доказав, что казахстанские судьи имеют хорошую школу, судят в современной манере, независимы и ответственны. Ребята очень серьезно относятся к своей профессии. Кроме того, судьи стоят на страже закона и чтят традиции своей страны, в которой определенные жесты не только игроков, но и простых граждан считаются непристойными. Иностранные футболисты должны помнить об этом", - приводит слова Левникова официальный сайт КФФ.

"Я сам через это прошел. Работал главным арбитром финальных матчей Кубка России, а также в поединке за Суперкубок Европы. Неоднократно инспектировал решающие матчи Кубка России, а также игры Лиги Европы. Это колоссальная ответственность, и парней я прекрасно понимаю. Справились они на все сто процентов!" - добавил директор Департамента судейства и инспектирования КФФ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц