Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полмиллиона долларов от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по зарплате

18 ноября 2014, 12:16
4

Полмиллиона долларов (90 миллионов тенге) от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по заработной плате перед игроками, сообщает Vesti.kz. Отметим, что УЕФА выплатила клубу средства за участие в матчах Лиги Европы.

В ФК "Шахтер" сообщили, что на сегодняшний день клуб задолжал игрокам порядка 300 миллионов тенге. При этом директор ФК "Шахтер" Ерден Халилин заявил, что в этом году они точно не рассчитаются с игроками полностью. "(...) Тем не менее, мы делаем все, чтобы решить все наболевшие вопросы положительно", - сказал Халилин. Подробнее читайте здесь.

Отметим, что карагандинский ФК "Шахтер" в этом году столкнулся с большими финансовыми проблемами. В связи с этим перед футболистами у клуба образовались многомиллионные долги по заработной плате за несколько месяцев. Сейчас основной состав карагандинской команды рискует потерять ряд игроков, в частности тех, у кого скоро истекает срок действия контрактов. Кроме того, ранее аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков заявлял о том, что полностью долги футболистам будут выплачены не ранее 2015 года.

Напомним, ранее болельщики ФК "Шахтер" из Караганды написали открытое письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором попросили поддержать клуб в связи с финансовыми сложностями команды. Отмечалось, что клуб был выставлен на торги, причем инвестору придется вкладывать в него не менее двух миллиардов тенге в год. Заявки на аукцион принимают до 1 декабря 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц