1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Полмиллиона долларов от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по зарплате 18 ноября 2014, 12:16

Однако этих денег все равно не хватит для полного погашение задолженности. На сегодняшний день клуб задолжал игрокам порядка 300 миллионов тенге.

Полмиллиона долларов от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по зарплате Полмиллиона долларов от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по зарплате

Полмиллиона долларов (90 миллионов тенге) от УЕФА помогут ФК "Шахтер" частично погасить долги по заработной плате перед игроками, сообщает Vesti.kz. Отметим, что УЕФА выплатила клубу средства за участие в матчах Лиги Европы.

В ФК "Шахтер" сообщили, что на сегодняшний день клуб задолжал игрокам порядка 300 миллионов тенге. При этом директор ФК "Шахтер" Ерден Халилин заявил, что в этом году они точно не рассчитаются с игроками полностью. "(...) Тем не менее, мы делаем все, чтобы решить все наболевшие вопросы положительно", - сказал Халилин. Подробнее читайте здесь.

Отметим, что карагандинский ФК "Шахтер" в этом году столкнулся с большими финансовыми проблемами. В связи с этим перед футболистами у клуба образовались многомиллионные долги по заработной плате за несколько месяцев. Сейчас основной состав карагандинской команды рискует потерять ряд игроков, в частности тех, у кого скоро истекает срок действия контрактов. Кроме того, ранее аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков заявлял о том, что полностью долги футболистам будут выплачены не ранее 2015 года.

Напомним, ранее болельщики ФК "Шахтер" из Караганды написали открытое письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором попросили поддержать клуб в связи с финансовыми сложностями команды. Отмечалось, что клуб был выставлен на торги, причем инвестору придется вкладывать в него не менее двух миллиардов тенге в год. Заявки на аукцион принимают до 1 декабря 2014 года.