1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Полный аут". Футболист из Европы вспомнил о пребывании в Казахстане

Фото со страницы футболиста в соцсети "ВКонтакте" Фото со страницы футболиста в соцсети "ВКонтакте"

Румынский футболист Каталин Ликиою, ранее выступавший за клуб "Восток" из Усть-Каменогорска (с 2008 по 2010 годы), в интервью MoldFootball.com рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

С 2006 года полузащитник играл в украинской "Ворскле". Затем на правах свободного агента перешел в казахстанскую команду. На вопрос, почему он ушел в чемпионат Казахстана, да еще и в не самый сильный клуб, футболист ответил: "Потому что был дурак".

"Да, это был полный аут. У меня был хороший вариант с донецким "Металлургом", но не получилось, потому что опять не договорились по интересам нужные люди. В Казахстан меня позвал Валик Лупашко", - сообщил Каталин.

Далее легионер объяснил свои слова про "полный аут" в Казахстане. "Едешь на выезд сначала два часа на машине, потом часов 10 на поезде и еще часа два на самолете. Пока добираешься, уже хочется умереть, а не то, что играть в футбол. А еще обратно такая же дорога. Некоторые пацаны специально говорили, что у них что-то болит, придумывали себе травмы, чтобы остаться дома и только бы не ехать", - признался он.

Что касается зарплаты, то, по словам румына, "сначала было хорошо, давали и зарплату, и премии". "А потом у руководства "Востока" начались проблемы, и платить перестали. Лично мне остались должны больше 30 тысяч долларов", - заявил футболист.

39-летнего легионера попросили сравнить девушек из тех стран, где он успел поиграть. 

"В Молдавии очень добрые и красивые девушки. В Украине более холодные и расчетливые. В Румынии проще всего с кем-то познакомиться, но о моральных качествах промолчу. В Казахстане тяжелее всего, там мусульманки, они живут по своим понятиям. В Канаде более добрые, приветливые, жизнерадостные. Здесь у девушек другие ценности в жизни. Я сам иногда удивляюсь, как так сложилась моя жизнь. Никогда бы не подумал, что моя жена будет из Канады и в этой стране я найду свою судьбу", - поведал собеседник издания.

Последним клубом Ликиою был канадский "Кингстон". В настоящее время футболист завершил карьеру. Он живет в Канаде и занимается небольшим семейным бизнесом по установке окон, дверей, стеклопакетов.