Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавший при нападении технический директор ФК "Иртыш" идет на поправку

23 мая 2014, 19:47
1
Эмблема ФК "Иртыш"
Эмблема ФК "Иртыш"

Находившийся в коме после нападения неизвестных технический директор футбольного клуба "Иртыш" Болат Искаков идет на поправку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-атташе клуба Мухита Омарова. 

Он переведен из реанимации в обычную палату. "Болат Искаков полностью пришел в себя после комы. Опасения медиков, что у него могут быть провалы в памяти, не подтвердились. Наш коллега все помнит, всех узнает, разговаривает.  Врачи говорят, что он восстанавливается на редкость быстро, и мы, конечно, этому очень рады", - сообщил Омаров. По его словам, сегодня к пострадавшему приехали его родители, кроме того, каждый день его навещают футболисты и работники клуба.

Вместе с тем врачи пока не разрешают полицейским брать у него показания. "Но нам Болат Искаков рассказал, что нападение неизвестных было для него неожиданным. По его словам, он не ожидал, что на него нападут, изобьют. Никаких конфликтов до этого у него ни с кем не было", - отметил Омаров.

Напомним, инцидент произошел 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Двое неизвестных в масках подкараулили у лифта гендиректора ФК "Иртыш" Халимжана Ержанова и технического директора Болата Искакова в подъезде дома, где снимает квартиру гендиректор "Иртыша". Как только они вышли из лифта, на них обрушились удары железными прутьями. В результате Искаков получил тяжелую травму головы, Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации.

По факту нападения на руководителей ФК "Иртыш" было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако позже его переквалифицировали на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В футбольном клубе пока не выдвигают никаких версий по факту произошедшего, ссылаясь на то, что расследованием занимается полиция.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц