1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Нападение на руководителей ФК "Иртыш" признали умышленным 20 мая 2014, 13:04

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения, переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эмблема ФК "Иртыш" Эмблема ФК "Иртыш"

Нападение на руководителей павлодарского футбольного клуба "Иртыш" было умышленным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации пресс-службы департамента, уголовное дело, возбужденное по факту нападения, переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на более тяжкую. "С учетом тяжести совершенного преступления и состояния здоровья одного из потерпевших, уголовное дело по факту хулиганства переквалифицировано на статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Таким образом, по версии полиции, жестокое нападение на руководство футбольного клуба "Иртыш" не было банальным хулиганством. Отметим, что состояние пострадавшего технического директора Болата Искакова остается стабильно тяжелым, он до сих пор находится в коме.

Как сообщают Vesti.kz, Искакова отключили от аппарата вентиляции легких. "Мы отключили его от аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких), самостоятельно пока дышит, наблюдаем, перевязываем, проводится интенсивная терапия, вводятся препараты, которые действуют на мозг, цераксон и другие. Прогнозов не даем. И не можем сказать, что его жизни ничего не угрожает, такое бывает только в кино. Состояние остается тяжелым, и оно будет долгим, поскольку получена тяжелая черепно-мозговая травма", - сообщил заведующий отделением реанимации первой городской больницы Павлодара Олег Гарбузенко.

Напомним, инцидент произошел 18 мая, после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Двое неизвестных в масках подкараулили у лифта генерального директора клуба Халимжана Ержанова и технического директора Булата Искакова в подъезде дома, где снимает квартиру гендиректор. Как только они вышли из лифта, на них обрушились удары железными прутьями. В результате Искаков получил тяжелую травму головы, Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации.

В футбольном клубе пока не выдвигают каких-либо версий случившегося, заявляя, что расследованием занимается полиция. Отмечалось, что Федерация футбола Казахстана и Павлодарская федерация футбола выразили негодование по поводу случившегося и надежду на то, что дерзкое преступление будет раскрыто в ближайшее время.



Firebase Cloud Messaging