Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Российский бизнесмен отсудил у ФК "Шахтер" более миллиона тенге

21 декабря 2016, 13:57
11

Завершилось судебное разбирательство по иску российского предпринимателя Олега Еремина, который должен был привлекать футболистов для карагандинской команды "Шахтер". Однако ему не выплатили деньги за услугу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской области.

В суде установлено, что Олег Еремин, согласно агентскому договору, должен был подыскать футболистов для команды "Шахтер". За это российскому предпринимателю должны были заплатить 28 458 000 тенге. Однако Управление физической культуры и спорта Карагандинской области обратилось в суд, чтобы признать сделку между футбольным клубом "Шахтер" и Олегом Ереминым недействительной.

20 декабря вынесли решение Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области. В удовлетворении искового заявления Управления физической культуры и спорта Карагандинской области к футбольному клубу "Шахтер" о признании агентского договора недействительным было отказано.

Исковое заявление Олега Еремина к "Шахтеру" о взыскании задолженности по агентскому договору в размере 28 458 000 тенге было удовлетворено частично. В пользу российского предпринимателя взыскана сумма в размере 1 341 300 тенге, а в остальной части тоже было отказано.

Напомним, очередной футбольный скандал произошел в Караганде. В Специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской области находится дело по иску Управления физической культуры и спорта Карагандинской области к футбольному клубу "Шахтер" о признании сделки недействительной. Из содержания искового заявления следует, что бывший исполнительный директор футбольной команды "Шахтер" Сергей Егоров заключил агентские договоры на общую сумму 13 800 000 рублей (около 70 миллионов тенге - прим. автора). Об этом стало известно только после увольнения директора клуба. После выявленных фактов Управлением спорта неоднократно поручалось руководству футбольной команды "Шахтер" провести работу по расторжению вышеуказанных договоров, так как они были заключены с грубейшими нарушениями действующего законодательства страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц