Румыния пожалуется в УЕФА на газон и судейство в матче с Казахстаном

12 октября 2016, 17:51
30
Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz

Федерация футбола Румынии (ФФР) после матча с Казахстаном направит официальную жалобу в УЕФА, сообщают Vesti.kz.

Румынская сторона осталась недовольна состоянием газона на стадионе "Астана Арена" и работой португальской бригады судей во главе с Мануэлем Жорже де Соузой.

"Я считаю, что этот газон не пригоден для игры в футбол. И это речь не только о сборных, но и о клубах. Посмотрите на результаты мадридского "Атлетико" и "Галатасарая" на этом стадионе, которые также не смогли выиграть здесь. Мне еще не понравилась грубая игра соперника. Нет ничего плохого, если действовать жестко, но когда намеренно наносят травмы - должно быть наказание. Несколько наших футболистов получили травмы. Мы обратимся с официальной жалобой в УЕФА. Конечно, мы не ждем, что результат будет аннулирован, но какие-то меры должны приниматься", - заявил глава федерация футбола Румынии Разван Бурлеану.

Напомним, что встреча отборочного цикла чемпионата мира-2018 Казахстан - Румыния завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил хозяевам набрать второе очко в группе. Защитник сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко, комментируя ничью с Румынией, раскритиковал манеру соперника играть. "Это на их совести. Если они в такой футбол играют, значит им нравится в такой футбол играть - валяться, корчиться от боли, когда их вообще не трогают".

Отметим, что искусственное поле стадиона "Астана Арена" критикуется уже не в первый раз. В 2014 году защитник сборной Чехии Давид Лимберски назвал его ковром, а спустя год на него жаловались уже голландские футболисты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц