1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Сборная Казахстана крупно проиграла России в отборе на Евро-2020

Фото: ©Турар Казангапов. Фото: ©Турар Казангапов.

Сборная Казахстана по футболу крупно проиграла России в домашнем матче отборочного цикла Евро-2020, сообщают Vesti.kz.

Игра второго тура группы К прошла сегодня, 24 марта, на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 0:4. 

Счет в игре был открыт на 19-й минуте, а автором гола стал полузащитник сборной России и испанской "Валенсии" Денис Черышев. На исходе получаса игры в матче случилась и первая замена - вместо защитника Юрия Логвиненко, вернувшегося после травмы, в игре вступил Ян Вороговский.

Второй мяч был забит уже в компенсированное время первого тайма. За несколько секунд до перерыва дубль оформил Черышев, которому ассистировал капитан Артем Дзюба.


Фото: Турар Казангапов©

Во втором тайме они уже поменялись местами. На 52-й минуте Дзюба с передачи Черышева забил третий гол россиян в ворота Дмитрия Непогодова. Для форварда этот мяч стал первым с 25 октября - его "сухая" серия составляла 1308 минут и 16 матчей.

Совсем неприличным счет россияне сделали на 62-й минуте. Пытаясь прервать удар, защитник казахстанцев Абзал Бейсбеков срезал мяч в свои ворота. В оставшееся время счет в итоге не изменился.

Отметим, что на матче присутствовали Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и другие официальные лица. 

В другом матче группы I сборная Шотландии со счетом 2:0 победила Сан-Марино, играя в гостях. На четвертой минуте забил Кенни Маклин, а на 74-й - Джонни Расселл.

Напомним, в первом туре группы I сборная Казахстана разгромила Шотландию - 3:0, Россия уступила Бельгии - 1:3, а Кипр забил пять голов Сан-Марино - 5:0.

В 23.00 по астанинскому времени в группе I начнется матч Сан-Марино - Шотландия, а в 01.45 - игра Кипр - Бельгия.

Игры третьего тура пройдут 8 июня. В этот день Казахстан в гостях встретится с Бельгией, Россия примет Сан-Марино, а Шотландия - Кипр.