Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сборная Казахстана стала играть в более атакующий футбол - ФФК

15 января 2015, 15:02
15
Сборная команда Казахстана по футболу. Фото с сайта ztb.kz
Сборная команда Казахстана по футболу. Фото с сайта ztb.kz

Сборная Казахстана стала играть в более атакующий футбол, об этом заявил руководитель ФФК Ерлан Кожагапанов, сообщают Vesti.kz со ссылкой на "Спорт Экспресс". 

"Даже со столь грозными соперниками, как Чехия, Голландия, Турция, мы теперь играем не только, чтобы не пропустить, но и пытаемся забить. Это, несомненно, не может не радовать казахстанского болельщика", - сказал он. Кожагапанов также прокомментировал работу российского тренера Юрия Красножана, который возглавляет сборную Казахстана по футболу с начала цикла. Чиновник признался, что ему очень импонирует взгляд Красножана на проблемы команды. 

"Он не боится привлекать молодежь, давать ей шанс, работать на перспективу. Ни для кого не секрет, что именно работа с молодыми футболистами, юношескими сборными, футбольными центрами и станет тем фундаментом, на котором можно будет строить победы национальной сборной Казахстана по футболу", - добавил спикер. 

По словам главы ФФК, контракт с тренером Юрием Красножаном заключен до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016, с возможным продлением еще на два года. "Все понимают, что очень сложно выиграть у сборных Чехии, Голландии, Турции и даже Латвии, когда твоя команда строится практически заново. Это было бы в определенной степени чудом. Если брать развитие футбола в стране, то существуют определенные планы, осуществить которые и будет нашей задачей в ближайшей перспективе", - сказал он. Вместе с тем Кожагапанов признал, что посещаемость матчей в Казахстане находится не на должном уровне, но в перспективе планируется собирать аншлаги. 

"У Англии можно поучиться работе с болельщиками, у США - организации матчей и чемпионатов, у Турции - скорости, с которой они смогли наладить футбольную коммерцию и начать монетизировать интерес к футболу. У каждой страны есть и удачные, и провальные "кейсы" на пути развития футбола. Мы стараемся учиться и на чужих ошибках, и перенимать положительный опыт. Естественно, опыт российских коллег очень полезен: все-таки ментально россияне нам ближе многих других, а это очень важный фактор", - добавил спикер.

"Наши футболисты, при прочих равных, все равно экономически выгоднее клубам, чем иностранцы. Задача федерации, повторюсь, - создать условия для качественного роста футболиста. Это задача на десятилетия, и пока мы так же, как и Россия, будем искать свою "золотую середину", - заключил он.

Напомним, сборная Казахстана по футболу в этом году осталась на прежнем месте рейтинга ФИФА - 139-я строчка. Отметим, что 138-е место занимает Мавритания, а 140-е - Сент-Люсия. Соперники сборной Казахстана по футболу по отборочной группе Евро-2016 расположились следующим образом: Голландия сохранила за собой пятую строчку, Чехия - 17-ю, Исландия - 33-ю, Турция поднялась с 49-го на 48-е место, а Латвия осталась на 96-м.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц