Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Шахтер" не позволил "Жетысу" досрочно стать чемпионом Казахстана

22 октября 2011, 19:04
9
Футболисты "Шахтера" празднуют забитый гол. Фото Дмитрий Дубовицкий
Футболисты "Шахтера" празднуют забитый гол. Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Фото Дмитрий Дубовицкий
Карагандинский "Шахтер" не позволил талдыкорганскому "Жетысу" досрочно стать чемпионом Казахстана по футболу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Игра в Талдыкоргане завершилась со счетом 2:0.

Немногочисленные, но очень громкие болельщики талдыкорганского клуба с первых минут яростно гнали свою команду вперед. В первые десять минут команды действовали на встречных курсах. Было подано несколько угловых с обеих сторон, но опасности они не представляли. Игроки "Жетысу" атаковали большими силами, тогда как футболисты из Караганды старались действовать на контр-атаках. Эта тактика им принесла успех. На 23-й минуте Андрей Финонченко точным ударом вывел "Шахтер" вперед в матче.

После забитого гола гости бросились увеличивать преимущество и имели несколько опасных моментов. Один из таких им удалось реализовать на 34-й минуте усилиями Асхата Борантаева. За несколько минут до свистка на перерыв футболисты "Жетысу" получили право на опасный штрафной, но мяч после удара Ивана Цветковича попал в штангу.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. "Жетысу" шел вперед всем составом, а "Шахтер" искал возможности для быстрых атак, сосредоточившись на обороне. Также как и в первом тайме атаки "Шахтера" были острее, "Жетысу" же не мог близко подобраться к воротам Александра Мокина. Под самый занавес матча "Шахтер" имел возможность забить и третий гол, но реализовать пенальти Хижниченко не смог.

Напомним, победа в этой игре гарантировала бы "Жетысу" первое место по итогам чемпионата Казахстана. Теперь же талдыкорганцы пропустили вперед "Шахтер". Перед заключительным туром казахстанской премьер-лиги эти команды разделяет одно очко. У карагандинцев 39, а у талдыкорганцев 38 баллов. Потеряла шансы на чемпионство "Астана", проиграв в 31-м туре на своем поле "Ордабасы" со счетом 1:3. В других матчах дня "Тобол" переиграл "Кайрат" со счетом 2:0, "Атырау" взял верх над "Востоком" - 2:1, "Тараз" одолел "Кайсар" - 4:2.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц