Сколько заработала "Астана" в этом евросезоне после разгрома "Маккаби"

20 октября 2017, 08:48
25
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Крупная победа "Астаны" над израильским "Маккаби" со счетом 4:0 в групповом раунде Лиги Европы принесла казахстанскому клубу 360 тысяч евро, сообщают Vesti.kz.

На данный момент "Астана" за этот еврокубковый сезон заработала уже шесть миллионов 660 тысяч евро. Как напоминает спортивный портал, в Лигу Европы "Астана" попала через квалификацию Лиги чемпионов. За победу во втором раунде казахстанский клуб заработал 320 тысяч евро, а за вылет из раунда плей-офф - три миллиона. Также, как чемпион страны, не попавший в групповой раунд ЛЧ, "Астана" получила дополнительные 260 тысяч.

За выход в групповой раунд Лиги Европы "Астана", как и все участники, получила 2,6 миллиона евро. За победу в матчах этой стадии начисляется 360 тысяч евро, а за ничью - 120 тысяч евро. Также участникам положен процент от реализации маркетинговых прав, которая складывается из дохода за ТВ-трансляции.

Отметим, что победители групп Лиги Европы получат еще по 600 тысяч евро, а занявшие вторые места - по 300 тысяч.

Общий призовой фонд Лиги Европы в этом сезоне составляет 399,8 миллиона. При этом один клуб в турнире может заработать максимум 15,71 миллиона евро.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц