1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Слова азербайджанского футболиста вызвали скандал в ФК "Актобе"

  • 39
Фуад Байрамов. Фото: sportnet.az© Фуад Байрамов. Фото: sportnet.az©

Заявление азербайджанского футболиста Фуада Байрамова вызвали скандал в ФК "Актобе", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Полузащитник дал скандальное интервью, в котором заявил, что, находясь на просмотре в "Актобе", решил вернуться в прежний клуб, так как в казахстанской команде было поставлено условие отдавать 50 процентов своей зарплаты.

"Ко мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в "Актобе", а президент клуба - его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней "Актобе" позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с "Актобе". Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: "Мол, а чего ты приехал и ничего не сказал?" Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента "Рустави". Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50 процентов моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это при том что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу", - заявил футболист.

На заявление Байрамова сразу же отреагировали в Казахстанской федерации футбола (КФФ). "По этому заявлению мы дали поручение ПФЛК, а именно Олжасу Абраеву, теперь должны запросить объяснительные (у клуба - прим. ред.), собрать материал. После чего документы будут переданы в комитет по этике", - сказал генеральный секретарь федерации Азамат Айтхожин.

В свою очередь председатель правления "Актобе" Артур Смагулов назвал заявление азербайджанского футболиста "ложью и провокацией". "С вышеупомянутыми в его якобы интервью лицами я не знаком. Вчера вечером он (Байрамов) подошел ко мне и сказал, что главный тренер не видит его в команде. Пришлось ответить ему, что если наставник так решил, то я не могу ничем помочь. И президент клуба (Леван Силагадзе) тоже подходил, просил. Но я сказал, что легионеры у нас заполнены. Считаю, что все эти действия организованы, скоординированы с одной лишь целью - опорочить наше имя", - заявил Смагулов.

Чуть позже сам Фуад Байрамов в интервью пресс-службе казахстанского клуба опроверг свои слова о вымогательстве в "Актобе", где он проходил просмотр. "У меня был разговор о процентах моей зарплаты с агентом по имени Векиль. С президентом был другой футбольный разговор. Я вышел на первую тренировку с "Актобе", но не вышел на вторую и задался вопросом, почему так произошло. Президент ответил, что по регламенту чемпионата клуб может иметь только трех легионеров. Двоих уже подписали, а вопрос с третьим будет решать тренер. Тогда я сказал, чтобы мне купили билет и я мог обратно вернуться домой, - сказал Байрамов.

Легионер пояснил, что в интервью азербайджанским СМИ он говорил о процентах своей зарплаты с агентом, а не с президентом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram