СМИ выяснили новые подробности о зарплатах футболистов "Актобе"

03 ноября 2016, 11:50
36
Фото с сайта ФК "Актобе"
Фото с сайта ФК "Актобе"

Помимо миллионных зарплат, ФК "Актобе" платит игрокам за участие в каждом матче, такие данные приводит газета "Диапазон" со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении редакции.

Как известно, клуб опубликовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год. Самым высокооплачиваемым футболистом в составе "Актобе" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. Шесть миллионов получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. В настоящее время оба футболиста выступают за другие клубы.

Из легионеров в составе актюбинского клуба больше всех получал Никита Бочаров - его ежемесячный доход составлял 2,5 миллиона тенге. При этом зарплата наставника "Актобе" Юрия Уткульбаева составляла 3,5 миллиона тенге.

"Диапазон" пишет, что в начале года гендиректор актюбинского клуба Дмитрий Васильев заявил, что в этом году зарплаты футболистов будут от 500 тысяч до трех миллионов тенге. Однако в ведомости указаны другие цифры.

Кроме обнародования размеров зарплат ФК "Актобе" заявил, что в этом году не дали ни тиына агентам, которые являются посредниками между футболистами и клубами.

"В рамках политики открытости ФК "Актобе" сообщает, что за 2016 год по контрактам, заключенным с футболистами, ФК "Актобе" не выплатил ни одного тиына агентских, трансферных и подъемных. Все контракты заключены в тенге, что отменяет курсовую разницу при обвале национальной валюты. Как минимум у девяти команд КПЛ зарплатные ведомости значительно выше ФК "Актобе", - приводит издание выдержку из сообщения клуба.

При этом некоторые эксперты и футбольные обозреватели подвергают сомнению подлинность документа, который опубликовал клуб. "Бумага, на которой отражены размеры зарплаты, без печати и фирменного бланка. Для такой солидной организации, как футбольный клуб, это несерьезно. Любой человек может взять и напечатать подобные цифры. Во-вторых, раз руководство клуба объявляет политику открытости, то почему бы не начать с себя. Ведь Васильев не обнародовал размер своей зарплаты", - комментирует глава профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева.

Издание сообщает со ссылкой на источник, приближенный к клубу, что опубликованные суммы - это лишь часть ежемесячных доходов футболистов.

"К примеру, у Никиты Бочарова оклад 2,5 миллиона. Однако в документе, который оказался в распоряжении редакции, указано, что за каждый выход на поле в стартовом составе актюбинский клуб должен платить российскому футболисту по 300 тысяч тенге. Только в чемпионате Казахстана Бочаров провел 31 матч. Больше него матчей сыграл Ситдиков - 32. Какие у него премиальные за выход на поле, неизвестно, но ежемесячный оклад у этого игрока 1,2 миллиона тенге.

Также, по данным собственных источников, за каждую победу в матчах чемпионата каждый игрок, попавший в заявку на игру, должен получить 400 тысяч. Сотрудники администрации, видеооператор получают проценты от этой суммы. Размер выплаты определяет руководство клуба. Если "Актобе" играет вничью на выездном матче, то каждому игроку предусмотрено 200 тысяч", - пишет "Диапазон". Также издание указывает, что за победу над "Тоболом" в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц