Стало известно, за какие слова удалили Диего Косту в матче с "Барселоной"

07 апреля, 22:59
13
© GiveMeSport
© GiveMeSport

Испанские спортивные журналисты выяснили, за какие слова удалили нападающего "Атлетико" Диего Косту в матче чемпионата Испании по футболу против "Барселоны", который состоялся 6 апреля. Об этом пишет Eurosport.

Арбитр показал форварду красную карточку в середине первого тайма, тем самым резко снизив шансы "индейцев" на победу на "Камп Ноу". В итоге гости проиграли со счетом 2:0, пропустив два гола в самом конце игры.  

Эпизод с удалением произошел на 28-й минуте. В центре поля Жорди Альба опасно подкатился под Косту, но свисток промолчал. Тогда нападающий гостей подскочил к судье Хесусу Хиль Мансано и, видимо, что-то сказал ему в первый раз.

Арбитр потянулся к левому нагрудному карману за желтой карточкой, затем услышал новую брань Косты и полез в правый, где у него находятся красные. После этого футболист полез на судью, его остановил только вратарь Ян Облак.

Эксперты чтения по губам разглядели в речи форварда что-то совсем неприличное. По сообщениям Твиттера El Mundo Deportivo и радиостанции Cadena Cope, Коста сказал арбитру: "Me cago en tu puta madre", или "Я **** [испражнялся] на твою ****** [гребаную] маму".

"Дословный перевод выходит совсем ужасным, хотя на испанском это выражение не понимают настолько буквально. Его не берут на свой счет как персональное оскорбление - для жителей Мадрида, Барселоны и других городов страны это всего лишь дополнительная экспрессия и точно не родовое проклятье", - поясняет Eurosport.

Сайт газеты 20 Minutos со ссылкой на эфир радио Cadena Cope добавил, что это не все, что Коста сказал арбитру. После получения красной карточки футболист доказывал судье, что имел в виду не его мать, а свою. И тогда бы это резко меняло тон высказывания - вместо оскорбления слова превращались бы в восклицание с досады. Но Хиль Мансано не изменил решение и оставил в силе красную карточку, а повторы этого эпизода убеждают, что Коста точно произнес Tu (тебя), а не Me (меня).

По информации журналиста Ричарда Мартина, пишущего для Reuters, The Telegraph и ESPN, в рапорте главный арбитр указал причину удаления: "На 28-й минуте игрок Диего да Силва Коста удален со следующей мотивировкой: он громко крикнул мне следующие слова: "Я **** [ИСПРАЖНЯЛСЯ] НА ТВОЮ ****** [ГРЕБАНУЮ] МАМУ".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне заявил: "Если Диего Коста действительно сказал это судье, то его правильно удалили". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц