Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Технический директор ФК "Иртыш" выписан из больницы после нападения

03 июня 2014, 13:45
4
Технический директор ФК "Иртыш" Болат Искаков. ©sports.kz
Технический директор ФК "Иртыш" Болат Искаков. ©sports.kz

Технический директор ФК "Иртыш" Болат Искаков, пострадавший при нападении, выписан из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-атташе клуба Мухита Омарова.

"Болат Искаков прошел полный курс лечения, и вчера врачебный консилиум принял решение о его выписке из стационара. Сейчас он находится уже дома. Теперь в течение месяца ему предстоит пройти реабилитационный период, чтобы полностью восстановиться", - сообщил Мухит Омаров. По его словам, реабилитация технического директора ФК "Иртыш" будет проходить в Павлодаре.

Отметим, во время нападения неизвестные раздробили Болату Искакову одну из костей черепа, и ее осколки попали в мозг. После сложной операции состояние технического директора ФК "Иртыш" оставалось тяжелым, несколько дней он провел в коме. Врачи опасались, что с приходом в сознание, у пострадавшего могут быть провалы в памяти. Но эти прогнозы не подтвердились. Сообщалось, что Болат Искаков рассказал коллегам, что у него не было конфликтов с кем-либо и нападение неизвестных было неожиданным.

Напомним, нападение на руководителей футбольного клуба произошло 18 мая, после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Двое неизвестных в масках подкараулили у лифта технического директора ФК "Иртыш" Болата Искакова и гендиректора клуба Халимжана Ержанова в подъезде дома, где снимает квартиру последний. Как только они вышли из лифта, на них обрушились удары железными прутьями. В результате Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации.

По факту нападения на руководителей клуба было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако позже его переквалифицировали на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В ФК до сих пор не выдвигают никаких версий по факту произошедшего и отказываются от каких-либо комментариев. О том, как продвигается следствие и есть ли подозреваемые, в полиции пока не говорят. Добавим, расследование нападения, в котором пострадал технический директор ФК "Иртыш", взял под свой личный контроль аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц