1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Тренер "Интера" нахамил журналистам и обвинил судей в вылете команды из ЛЧ 11 декабря 2020, 02:59

Тренер "Интера" Антонио Конте после домашней нулевой ничьей с "Шахтером", оставившей итальянский клуб на последнем месте в группе и за бортом
Антонио Конте. Фото: ФК "Интер"© Антонио Конте. Фото: ФК "Интер"©

Тренер "Интера" Антонио Конте после домашней нулевой ничьей с "Шахтером", оставившей итальянский клуб на последнем месте в группе и за бортом соревнований, дал интервью журналистам. Наставник "нерадзурри" был заметно раздражен и нахамил представителям прессы, а также обвинил в неудачном для команды результате судей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.   

Победа выводила "Интер" в плей-офф турнира, но не смогла распечатать ворота украинского клуба. Репортеры спрашивали Антонио Конте, почему в важном матче "Интер" не показал необходимой решительности.

"Вы можете высказывать мнение, и я его уважаю. Не согласен, потому что уверен, что команда выложилась на полную и сделала все, что нужно. Невероятно, за две игры, в которых мы доминировали над "Шахтером", мы не забили ни одного мяча.

Мы должны оценивать результаты с холодной головой, а не сразу после вылета. Чувствую сожаление и разочарование, но точно не отсутствие решительности, сосредоточенности и агрессии.

Нам не хватило гола. В этой ЛЧ нам не повезло с судьями и VAR. Если отмотать назад, то вы найдете моменты, которые были проигнорированы или оценены неверно", - сказал Конте.

Тогда в беседу вступил эксперт Sky Фабио Капелло. Он высказал мнение, что речь идет скорее не о настрое, а о желании добиться победы любой ценой. Конте сказал, что у него нет ответа. Также Капелло спросил, почему Конте не делал замен до 68-й минуты.

"Я выпустил Санчеса на 20 минут с учетом добавленного времени. С тремя нападающими мы были бы разбалансированы. Но я думаю, что Лаутаро просто выдохся. В полузащите я выпустил тех игроков, которых и хотел", - ответил тренер "Интера".

Следующий вопрос поступил от Анны Билло, жены спортивного директора ПСЖ Леонардо: "Вы обыграли "Шахтер" со счетом 5:0 в полуфинале ЛЕ. Почему сейчас такой результат?"

"Они изменили тактику и приехали сюда, чтобы нейтрализовать нас. Они проиграли 0:5, поэтому и изменили тактику. Думайте, прежде чем задавать вопросы", - попросил Конте.

Затем вновь вмешался Капелло: "Был ли у вас план Б, когда стало понятно, что "Шахтер" вас нейтрализует?"

"У нас есть план Б, но я не буду говорить об этом здесь, иначе это будет полная катастрофа и этот план тоже будет нейтрализован", - дал ответ тренер "Интера".

В чемпионате Италии "Интер" идет на втором месте и проигрывает "Милану" пять очков. Контракт Конте с "нерадзурри" рассчитан до 2022 года, но в последнее время все больше слышно о недовольстве фанатов и руководства работой Антонио Конте.