1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

УЕФА изменил правила пресс-конференций после инцидента с Роналду 18 июня 2021, 09:57

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовали от футболистов не трогать бутылки спонсоров на официальных пресс-конференциях во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовали от футболистов не трогать бутылки спонсоров на официальных пресс-конференциях во время чемпионата Европы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Так, представители УЕФА напомнили всем участникам турнира, что спонсорские договоренности являются неотъемлемой частью проведения турнира и развития футбола. Организаторы напомнили официальным лицам команд, что игроки должны уважать спонсоров и тот вклад, который они вносят в европейский футбол.

"Это важно, потому что доходы спонсоров важны для турнира и для европейского футбола", - заявил директор турнира Евро-2020 Мартин Каллен.

Также Каллен добавил, что УЕФА не планирует штрафовать игроков за действия на пресс-конференциях.

"Договорные обязательства в отношении спонсоров являются частью регламента Евро. УЕФА не намерен напрямую штрафовать игроков", - пояснил Каллен.

Такие заявления появились из-за поступков футболистов, которые отодвигали или убирали со стола бутылки с напитками во время пресс-конференции.

Напомним, на пресс-конференции капитан португальской сборной Криштиану Роналду отодвинул стоявшие на столе бутылки Coca-Cola в сторону и акцентировал внимание на бутылке с водой, подняв ее вверх. Жест был дополнен фразой: "Вода, не кола".

После неосторожного жеста Роналду стоимость акций Coca-Cola упала на 1,6 процента. Компания снизила свою стоимость с 242 миллиардов до 238 миллиардов, общие убытки составили 4 миллиарда долларов.

Однако эксперты не связывают эти события друг с другом. Они утверждают, что акции производителя начали падать за три дня до пресс-конференции футболиста. По словам экспертов, для инвесторов такие события, как пресс-конференция Роналду, не имеют серьезного долгосрочного эффекта и отказ одного, пусть и очень известного футболиста, не может пошатнуть позиции компании.

Позднее примеру Роналду последовали еще два футболиста. Игрок сборной Франции Поль Погба убрал под стол бутылку со спонсорским пивом Heineken.

Тем временем полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли отодвинул в сторону бутылки Coca-Cola и поставил перед собой воду.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!