Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Улугбек Асанбаев: Показания обидчика Кенжисариева не сходятся с видеоматериалами дела

26 августа 2013, 13:25
20
Эмиль Кенжисариев. Фото с сайта vk.com
Эмиль Кенжисариев. Фото с сайта vk.com
Улугбек Асанбаев. Фото с сайта mirtesen.ru
Улугбек Асанбаев. Фото с сайта mirtesen.ru
Показания охранника клуба, где был избит известный казахстанский футболист Эмиль Кенжисариев, не совпадают с содержанием записи с камеры видеонаблюдения - так считает спортивный директор футбольного клуба "Шахтер", бывший игрок сборной Казахстана Улугбек Асанбаев, который ознакомился с видеозаписью. Перед отлетом в Глазго, где состоится ответный матч "Шахтера" и "Селтика", он дал интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Асанбаева, на видео четко видно, как футболист выходит из бара в адекватном состоянии. А на брифинге, со слов задержанного, пресс-секретарь городского ДВД Ермек Болтаев рассказал, что Кенжисариев находился в "состоянии сильного алкогольного опьянения". Затем, продолжает Асанбаев, за ним выходят официантка и охранник заведения. "Я смотрел видео: Эмиль выходит, при этом он не буянит, держится на ногах. Достает из кармана деньги и дает их официантке, часть денег он отдает охраннику, - рассказывает Асанбаев. - Затем охранник наносит несколько ударов: бьет Эмиля головой, второй удар он наносит рукой. Затем его оттаскивают чуть дальше, из поля зрения камеры".

А на брифинге в ДВД, где были озвучены показания подозреваемого, было заявлено, что Кенжисариев якобы отказался платить по счету, и охранник лишь толкнул футболиста и тот упал. "По-моему, там идут закулисные игры в интересах заведения, - продолжает Асанбаев. - Я считаю, что полиция должна сделать нормальное заявление, ознакомившись с видеозаписью и материалами следствия. Облили его грязью на всю страну, а парень даже глаза еще не открыл, - продолжает Асанбаев. - За 10 дней в больницу ни один человек из полиции не пришел".

Собеседник отметил, что сейчас родственники занимаются поиском хорошего адвоката и также не верят следствию. "Вы не найдете ни одного человека, который бы сказал, что да, Эмиль буянит и непорядочно себя ведет. Муха будет лететь, он ее не убьет. Это такой человек", - сказал Асанбаев.

Рассказанное Асанбаевым совпадает и с данными человека, близкого к следствию, с которым встретилась корреспондент Tengrinews.kz. Он также готов дать интервью журналистам. В пресс-службе ДВД обещали организовать интервью с ним после получения официального письма редакции. Отметим, что запись с камеры видеонаблюдения не предоставляют в интересах следствия.

Асанбаев добавил, что Эмиль потихоньку приходит в себя. "Он практически вышел из комы, я недавно был в больнице. Я сказал "улыбнись", он пытался улыбнуться, сжал мне руку. Тенденция хорошая есть, он уже днем дышит без аппарата", - отметил футболист.

Напомним, во время брифинга в полиции Алматы были озвучены показания задержанного охранника бара. Он является подозреваемым в этом деле. По его словам пресс-служба департамента заявила, что футболист Кенжисариев в состоянии сильного алкогольного опьянения отказался платить по счету в баре. В результате этого возник конфликт. Охранник толкнул футболиста, после чего он упал. Из его показаний также следует, что Кенжисариев сознания не терял и даже сумел вызвать такси и уехать.

Ранее сообщалось, что 10 августа неизвестные напали на Кенжисариева и жестоко его избили. Спортсмен впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему была проведена трепанация черепа. Сейчас его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц