Вертолет тайского миллиардера и владельца "Лестера" потерпел крушение

28 октября 2018, 08:15
11
Место катастрофы вертолета владельца "Лестера". © Twitter
Место катастрофы вертолета владельца "Лестера". © Twitter

Вертолет, принадлежащий владельцу английской футбольной команды "Лестер", тайскому миллиардеру  Вишаю Шривадданапрабхе, упал и загорелся на парковке возле стадиона "Кинг Пауэр" в Лестере, сообщает The Telegraph

Катастрофа произошла вечером 27 октября, спустя полчаса после игры между "Лестером" и "Вест Хэм Юнайтед". Вертолет взлетел с центра стадиона, однако вскоре пилот потерял управление, и машина разбилась. На место ЧП прибыли медики и пожарные. 

РИА Новости со ссылкой на Би-би-си сообщает, что Вишай Шривадданапрабха находился на борту вертолета, который потерпел крушение после матча чемпионата Англии.

По данным британских СМИ, вертолет поднялся на 200 футов, затем у машины отказал хвостовой винт, в результате чего она начала вращаться вокруг собственной оси и упала на землю.

По неподтвержденной пока информации, на борту находились сам Шриваддханапрабха и спортивный директор "Лестера". Сообщается, что оба они погибли вместе с пилотом.

Телеканал Sky News сообщает, что в тот вечер тайский миллиардер был на домашней игре "лис". Впрочем, официально информация о гибели президента клуба не поступала.

Вишай Шриваддханапрабха - один из самых богатых людей Таиланда, основатель и генеральный директор сети магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. Владельцем "Лестера" бизнесмен стал в феврале 2011 года. Его сын Айяватт занимает пост вице-президента клуба. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц