1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Врач рассказал о состоянии Марадоны 06 ноября 2020, 11:26

Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, перенесший операцию, останется в больнице еще на несколько дней в связи с синдромом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

REUTERS/Marcos Brindicci REUTERS/Marcos Brindicci

Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, перенесший операцию, останется в больнице еще на несколько дней в связи с синдромом отмены (реакция организма на прекращение приема или снижение количества потребления психоактивных веществ, которые принимались многократно), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник стало известно, что Марадона, которому 30 октября исполнилось 60 лет, был доставлен в одну из больниц Ла-Платы (Аргентина) для прохождения серии обследований. Впоследствии было объявлено, что Марадона был прооперирован по поводу субдуральной гематомы (тип гематомы, обычно ассоциированный с черепно-мозговой травмой. - Прим.). В среду Луке заявил, что у экс-футболиста нет осложнений после операции.

"Мы увидели, что у Диего в послеоперационном периоде случаются моменты спутанности сознания", - цитирует Луке AFP.

По словам Луке, врачи связали данное поведение Марадоны с симптомами синдрома отмены и лечение экс-футболиста продлится еще "несколько дней". Врач не сообщил, с чем связаны данные симптомы, но у Марадоны ранее были зависимости от алкоголя и наркотиков. Луке заявил, что Марадона согласен с диагнозом и останется в клинике.

"Диего чувствует себя хорошо. Компьютерная томография прошла успешно. Мы даже танцевали", - рассказал Луке.

Ранее в четверг врач дал понять, что доволен состоянием Марадоны: "Он может ходить, говорит со мной... Восстановление проходит замечательно".

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram