Вторая очередь юных казахстанских футболистов отправится в Бразилию в марте

06 декабря 2011, 13:38
4
В марте 2012 года в Бразилию отправится вторая очередь юных казахстанских футболистов. Об этом сегодня, 6 декабря, в ходе пресс-конференции в Министерстве туризма и спорта сообщил государственный тренер Республики Казахстан по футболу Болат Джуасбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот проект продолжается. С марта будущего года в "Оле Бразил" на трехгодичное обучение поедут 26 футболистов, тренер от Казахстана и координатор. В общей сложности 28 человек будут работать, три года находиться в Бразилии", - сообщил государственный тренер.

В этом году в Шымкенте потенциальные кандидаты прошли отбор. Курировал этот вопрос бразильский наставник Тиаго Козлоски, он лично отбирал кандидатов и составлял предварительный список. "Мы эту работу еще продолжим. В январе мы в Алматы соберемся, доедут представители тех регионов, которые не смогли участвовать в отборочных играх в Шымкенте. Это Павлодарская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанские области", - рассказал Болат Джуасбаев.

Отбор, по его словам, был очень жестким. При этом список игроков, который составил бразилец, совпал с составом, который сформировал тренер юношеской сборной Казахстана 1997 года рождения. "Это было очень приятно", - вспоминает Джуасбаев. В январе кандидатам предстоит пройти комиссионный медицинский отбор, после чего те, кто из них соответствует предъявляемым требованиям, улетят на три года в Бразилию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц