1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Я зарабатывал много денег в Казахстане". Жуков рассказал о мотивах переезда в Европу

  • 32
Фото: ФК "Висла"© Фото: ФК "Висла"©

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Георгий Жуков рассказал о мотивах перехода в польскую "Вислу", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

О трансфере Жукова "Висла" объявила 27 ноября. Он подписал контракт на один год с возможностью продления еще на один сезон.

"Переговоры были очень быстрыми. Я не ставил высоких условий и долго не думал. Я зарабатывал много денег в Казахстане. Решил, что польская лига для меня - шаг вперед. Знаю, какое место занимает "Висла" в таблице, но для меня важнее играть матчи высокого уровня каждую неделю, и польская лига это гарантирует. Она мощнее, чем в Казахстане, и находится под прицелом европейских скаутов.

Я бы согласился приехать в "Вислу" на любых условиях. Даже за еду и жилье. Мне нужен был этот шаг, чтобы ментально переродиться как футболисту", - заявил Жуков, слова которого приводит Sportdziennik.com.

Жуков отправился в Польшу в качестве свободного агента. Два года назад "Кайрат" заплатил за него "Уралу" миллион евро. В минувшем сезоне хавбек провел за алматинский клуб 30 матчей, забил два гола и сделал два ассиста.

Ранее сообщалось, что Георгию Жукову может грозить исключение из национальной сборной Казахстана по футболу. Причиной могут стать комментарии футболиста, оставленные им в социальных сетях.

В 2015 году футболист также высказывался о своем нежелании играть за сборную Казахстана. После этого он был оштрафован руководством клуба "Астана".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.