1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Казахстанка одержала победу на конкурсе в Европе

  • 11

Айнур Асыл - дизайнер интерьера из Нур-Султана. Недавно девушка вернулась из Франции, где участвовала в конкурсе молодых специалистов. В Париже за звание лучшего дизайнера боролись почти 2 тысячи участников со всего мира, но Айнур удалось дойти до финала и завоевать приз зрительских симпатий.

Девушка считает, что одержать победу в конкурсе ей помог ее фирменный метод - авторский подход к каждому проекту. Сегодня она расскажет нам о том, как должен выглядеть дизайн с точки зрения профессионала.

По мнению Айнур Асыл, секрет идеального дизайна заключается в деталях, порою простых, но в то же время очень важных.

"К примеру, людям нравятся темные тона, потому что они смотрятся неброско и стильно. Конечно, это дело вкуса, но при всем этом важно помнить о роли света из окна".

"Темные тона в и без того темной комнате могут испортить ожидаемый результат, ведь вы не сможете это разглядеть в проекте - это вам может сказать только очень грамотный дизайнер", - объясняет она.

"Дом - это территория комфорта. Зачем вы приходите домой? Конечно, отдохнуть. Порядок в доме - порядок в голове! Обилие ненужных деталей и мебели перегружает комнату, и эта обстановка "давит" на и без того усталого человека", - говорит специалист.

По ее словам, хороший дизайнер еще при предварительной беседе подскажет, как правильно расположить мебель, не лишая комнаты полезного пространства, а вас комфортного отдыха.

То же самое Айнур Асыл говорит и о цветовой палитре дома. "Яркий дизайн - это хорошо, но важно понимать, где игра ярким цветом допустима, а где нет".

"Как известно, для стен и потолка спальни предпочтительнее спокойные тона, но что делать, если вы любите яркий цвет? Выход есть - любимые вами цвета можно "обыграть" на деталях: часть стены, мебель или ковер. Задачу поможет решить палитра соотношений цветов", - говорит дизайнер.

Дизайнер рассказывает, что одна из самых популярных проблем - избыток мнений при согласовании проекта.

"Вы все знаете наших людей: он спросит сначала у родственников, у соседа, у коллег, и каждый посоветует что-то свое, в итоге получается, грубо говоря, "куырдак". Жить в доме вам, поэтому не надо слепо копировать чужие решения", - отмечает дизайнер.

Женщины, проводящие много времени на кухне, как никто другой могут оценить важность комфортной работы в этой части дома. При этом многие дизайнеры часто не учитывают такую важную деталь, как соотношение роста хозяйки и параметров мебели.

"Стандартная столешница создана для женщин среднестатистического роста, а для других неправильные пропорции столешницы и мойки могут обернуться проблемами", - поясняет она.

По словам Айнур Асыл, сейчас люди все чаще стали заказывать дизайн у профессионалов: "Однако стоит признать, сейчас на рынке хватает дилетантов, которым важно продать красивую картинку, не задумываясь о цене и качестве. Выбирая услуги профессионала, обязательно обратите внимание предыдущие заказы и не пожалейте времени на беседу".

Более подробная информация на сайте.