1. Главная
  2. Посмотри

Красота, ум, талант. Как стать Қазақ аруы

  • 0
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы прошел ежегодный конкурс красоты продюсера Баян Алагузовой "Қазақ аруы - 2020". Обладательницей главного титула стала 20-летняя Наркыз Айдарова из Алматинской области. Корону ей передала победительница прошлого года Сания Темирханова из Павлодара.

Ведущими выступили победительницы конкурса "Қазақ аруы" последних девяти лет.

Конкурс по традиции прошел в несколько этапов: представление участниц, дефиле и танец совместно с группой "КешYou", выход в дизайнерских нарядах, а также интеллектуальный этап, где девушкам задавали вопросы о традициях и культуре.

В конкурсе приняли участие 19 финалисток из разных городов Казахстана. 

Члены жюри конкурса

Каждая конкурсантка подготовила свой номер для конкурса. Одни пели с артистами, другие танцевали, а кто-то демонстрировал свои таланты в актерском мастерстве.

Айдана Саматкызы спела дуэтом с Али Окаповым.

А Гульмира Кенес исполнила хит "Жүрегім ақ" с Айкыном.

"Казак аруы - 2018" Набира Рахымжан из Актау и актер Азамат Сатыбалды.

Аяжан Тойбазар сыграла на кобызе вместе с группой "Асыл".

Популярная певица Камшат Жолдыбаева исполнила свою композицию вместе с финалистками Зере Молдабековой, Гульсаей Муратовой и Мадиной Толепкуловой.

Номер, посвященный юбилею известного казахского акына, просветителя, композитора Абая Кунанбаева.

Финалистки дефилировали в нарядах от казахстанских дизайнеров.

Традиционно прошел и конкурс на знание истории, традиций, культуры, литературы Казахстана. 

Не все конкурсантки смогли ответить на вопросы, но большинство удивили зрителей и жюри своими познаниями в литературе. 

Основатель конкурса продюсер Баян Алагузова.

Среди членов жюри были директор театра имени Куанышбаева Асхат Маемиров, композитор и певец Арман Дуйсенов, певица и актриса Айгуль Иманбаева, общественный деятель Кайрат Кудайберген, телеведущая Айгуль Мукей, актер Тауекел Муслим, дизайнер Назым Карпыкова и Баян Алагузова. 

Группа "КешYou"

 

 

 

И вот наступил торжественный момент оглашения первой тройки.

 

Первое место досталось Аяжан Тойбазар, 19 лет (Алматы), второй признана Аяжан Мубарак, 19 лет (Караганда), третьей стала Зере Молдабекова, 18 лет (Алматы).

 

Обладательницей главного титула стала 20-летняя Наркыз Айдарова из Алматинской области.

Победительница родилась в поселке Акши. В семье пятеро детей, Наркыз - вторая. После окончания школы поступила в Алматы на факультет театрального искусства Академии искусств имени Жургенова. В будущем мечтает стать профессиональной актрисой. К слову, девушка уже имеет небольшой опыт в кино. Она сыграла эпизодическую роль в фильме Акана Сатаева "Бизнесмены", а также снялась в нескольких отечественных сериалах.

Девушка с детства любила петь, танцевать и мечтала о кино. "Эмоции, конечно, переполняют сейчас. Поддержка зала, родных, друзей очень мне помогла. Меня пришли поддержать очень много однокурсников. Я, конечно, надеялась на лучшее. Но цели победить у меня не было, главное было - отлично выступить", - поделилась сразу после победы Наркыз.

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев