1. Главная
  2. Посмотри

Кто поет, артист или зритель? Как прошло шоу Máńgilik El Daýysy

  • 2

Субботним вечером непогода в столице разыгралась не на шутку. Но это не помешало собрать аншлаг в Центральном концертном зале "Казахстан", где лучшие артисты страны спели для зрителей и вместе с ними на уникальном шоу Máńgilik El Daýysy.

Пока за окном бушевал буран и заметало улицы снегом, порядка трех тысяч астанчан и гостей города вечером 9 ноября пели всем залом любимые песни.

Первыми на сцену поднялись участники танцевальной академии BlockBuster и группа Hasbeat. В синих с золотом костюмах ребята исполнили патриотический танец "Казахстан".

На сцене установили огромный LED-экран, чтобы зрители даже из самых дальних рядов четко видели тексты песен. А по краям сцены на возвышении расположились еще два больших экрана, которые показывали эмоции исполнителей во время выступления, а также выхватывали из зала лица поющих зрителей.

Нуржана Керменбаева встретили бурными аплодисментами.

О Нуржане Керменбаеве казахстанцы узнали после его победы на шоу SuperStarKZ в 2006 году. Тогда его прозвали Капкарашкой и полюбили за веселый нрав и искреннее исполнение. За эти годы выросло мастерство певца, но не изменилось его отношение к жизни.

Вместе с залом вживую он спел известные песни "Қазақтың баласы", "Егіз-лебіз", "Сағындың ба" и "Самға әуенім". Нуржану помогали танцоры из BlockBuster.

В кулуарах после выступления Нуржан признался, что взбудоражен.

"Энергетика бешеная, поддержка очень чувствовалась, этот контакт. Позади меня стоял экран, где, как в караоке, высвечивался текст. Народу было удобно подпевать. Это круто. Может, кто-то пришел на концерт и услышал мои песни впервые, но все равно подпевал. Я надеюсь, что ему стало интересно мое творчество. Может, после концерта выйдет и скачает мою музыку. Я был бы очень рад", - поделился впечатлениями исполнитель.

Ведущие шоу - программный директор радио "Жулдыз FM" Жасулан Кали и актриса и телеведущая Нурбигуль Егизова - тоже не смогли остаться в стороне. Вместе со зрителями они спели произведение великого поэта Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы".

Петь вместе с артистами - здорово, еще лучше, когда рядом подпевает твоя половинка.

Вслед за ними на сцену поднялась очаровательная Мадина Садвакасова. Она выступает на сцене с 1992 года, за это время Мадина полюбилась всем казахстанцам.

Одной из ее песен недавно исполнилось 15 лет. Это композиция "Махаббат жалыны". Искренность зрителей на Máńgilik El Daýysy настолько покорила певицу, что Мадине захотелось спуститься со сцены в зал.

"Мой первый хит. Тогда говорили "шлягер". Представляете, народ пел эту песню вместе со мной. Это прекрасно, правда. У сцены я познакомилась с девочкой, которая оказалась ровесницей этой песни. Меня очень удивил этот факт", - призналась после выступления певица.

Под ее песни "Алыстама" и "Жұлдызым" танцоры на сцене босиком исполняли чувственные номера.

А вот песню "Дедімай-ау" Мадина исполнила a capella. Слова песни подхватывал и пел вместе с ней весь зал. Атмосфера в этот момент была невероятная, казалось, что для этой песни и не нужна музыка, настолько потрясающим было исполнение. Позже певица призналась, что от вида поющих вместе с ней людей у нее по коже пробежали мурашки.

Айкын Толепберген начал свое выступление на Máńgilik El Daýysy с песни "Жүрегім ақ". Как признался певец перед выходом на сцену, живое исполнение для Казахстана - это что-то необычное, потому что большая часть артистов поет под фанеру. Тем уникальней становится это шоу.

За кулисами Айкын признался, что не готовился к концерту как-то по-особенному. По его словам, он готовился к нему всю свою жизнь.

Айкын также спел а capella "Алтыным", а затем исполнил свой хит "Жалан аяқ қыз".

На концерт пришли люди всех возрастов. Пока взрослые зрители пританцовывали под песни сидя, самые юные и активные устроили танцпол прямо перед сценой.

А повод танцевать был поистине мощный: на сцене свой хит-рекордсмен "Қайда" исполнила Ерке Есмахан.

Ерке тоже две песни исполнила вместе с залом а capella. А в конце выступления подарила зрителям свое "сердечко".

Зрители оценили.

Концерт подарил гостям шоу много народных песен. Зрители признавались, что многие песни показались родными.

"Если сейчас говорить об уровне наших казахстанских исполнителей, то он действительно очень сильно подрос за последние годы. Есть исполнительский уровень, есть понимание правил шоу-бизнеса, есть интерактив, который они могут обеспечить со зрителями, и это самое главное", - оценил выступление исполнителей генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев.

Во время выступления дуэта Raim & Artur на сцену забрался мальчик. Он подошел к артистам, явно смущаясь, но ребята не растерялись, обняли его и сфотографировались.

Раймбек Бактыгереев и Артур Давлетьяров из Уральска за короткий срок стали известными по всей стране благодаря трекам "Дискотека из 90-х" и "Самая вышка". На шоу Máńgilik El Daýysy Raim исполнил свой сольный хит "Ауылымды сағындым".

Молодой человек на третьем этаже зовет остальных танцевать. Это на сцену ворвался зажигательный Ерболат Кудайбергенов с песней "Біздің жігіттер".

Жігіттер и не только в зрительском зале от души поддержали речитатив Ерболата.

"Я слышал, что концерт идет в прямом эфире! Как представлю, сколько миллионов людей делится сейчас с нами своими эмоциями! Все это я сам прочувствовал на сцене. (...) Я всегда живьем пою. Много сейчас таких, которые тупо ртом шевелят. Я считаю это неправильным. Раз тебя, артиста, на сцену вызвали, работай", - отметил артист после выступления.

Действительно, Ерболат "работал" на концерте на пять с плюсом. После выступления за кулисами мы увидели, как пот с него катится градом, но выглядел он очень довольным. На сцене он успел спеть а capella казахскую народную песню "Жорға тай", а также свой самый известный хит "Мен қазақпын".

Завершающим концерт было вступление группы ORDA. Братья Беделханы и братья Оразбековы стали известными еще в начале 2000-х. Тогда они были революционерами казахстанского шоу-бизнеса. А их трек "Кеш мені" в 2002 году шесть месяцев был лидером радиочартов.

Сегодня они исполнили эту песню вместе с залом, нисколько не уступая в популярности самим себе в прошлом.

Звездный квартет также исполнил "Көзіннің мөлдірін-ай", "Ғашықсың ба" и "Жауап бер".

В конце попрощаться и поблагодарить зрителей на сцену вновь поднялись все выступавшие артисты. Они поздравляли зал и друг друга с той искренностью, которую подарил всем этот удивительный концерт.

Организаторы шоу - продюсерский центр Pantograph и акимат города Нур-Султана, информационная поддержка - холдинг Alash Media Group, радиостанции "Жулдыз FM" и Tengri FM. Máńgilik El Daýysy проходит в рамках Года молодежи.

Мы желаем вам чаще посещать такие живые выступления артистов, а казахстанской эстраде - побольше талантов и площадок для их выступлений!

Фото Турара Казангапова и Глеба Терлецкого