Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Apple подтвердила работу над новой версией iPad

19 января 2011, 17:42
0
Операционный директор Apple Тим Кук, временно замещающий ушедшего на больничный Стива Джобса, подтвердил, что компания готовит новую версию iPad, сообщает Pocket-lint. Однако детали будущей новинки он не раскрыл. Вместо этого он высказал мнение относительно планшетных компьютеров, представленных на сегодня на мировом рынке, отметив, что конкурентов у iPad нет.

Изучая потенциал возможных соперников планшета Apple, Кук заявил, что не испытывает никаких опасений относительно угрозы со стороны устройств на базе Windows и Android. По его словам, планшеты, использующие операционную систему Microsoft, нельзя рассматривать в качестве конкурентов, потому что они большие, тяжелые и дорогие, а также потребляют много энергии и нуждаются в использовании клавиатуры или стилуса.

Что касается Android-планшетов, то Кук назвал их "странными". По его мнению, операционная система от Google не предназначена для подобного рода устройств. Планшеты под управлением Android являются скорее большими смартфонами и не представляют "угрозы" для iPad. "У нас нет сомнений в том, что любой пользователь, у которого будет шанс протестировать iPad и какой-нибудь другой планшет, выберет iPad", - добавил он.

Не обошел стороной Кук и планшеты, которые были продемонстрированы на январской выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, назвав их "призраками", поскольку их продажи еще не начались. "Тем не менее, мы не сидим на месте. У нас как у первопроходца есть преимущество, а у пользователей есть такие блага как iTunes и App Store, большое количество приложений и богатая экосистема. Мы абсолютно уверенно себя чувствуем и готовы бороться с кем угодно". В свою очередь, финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) отметил, что сейчас в корпорации разрабатывается "наилучший iPad для будущего".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц