Google создает технологию управления гаджетами взглядом

26 октября 2016, 11:57
12
Изображение с сайта tehnokrat.com
Изображение с сайта tehnokrat.com

Корпорация Google приобрела компанию Eyefluence, разработчика технологии управления виртуальной реальностью с помощью взгляда, сообщает "Вести.Ru".

Пока условия сделки не разглашаются, однако есть данные, что стартапу Eyefluence ранее уже удалось привлечь 21,6 миллиона долларов от сторонних инвесторов, включая Intel Capital и Motorola Solutions. Компания работает над технологией, которая регистрирует движения глаз и позволяет таким образом управлять гаджетами. Опытные образцы, которые уже демонстрировала Eyefluence, дают владельцу VR-гарнитуры возможность, изменяя направление взгляда, получать приблизительно такие же результаты, как и при работе с компьютерной мышью.

"Камеры "смотрят" прямо в мои глаза, следят и фиксируют их движения, - рассказывает Джим Марграф, основатель Eyefluence. - А вот эта область очков - панель с информацией, которую я могу видеть. И вы тоже можете видеть, как я выбираю между приложениями. Я делаю это, просто перемещая взгляд с одной папки на другую. Предположим, я доктор, а это расписание приема моих пациентов. Я выбираю профиль пациента и хочу посмотреть детали: протоколы, препараты, конфиденциальная информация. Я хочу посмотреть ее, но это конфиденциально - тогда технология проверяет сетчатку моего глаза, потому что это идентифицирует личность так же, как и отпечаток пальца. Итак, приходит подтверждение, что это я. Я получаю доступ к закрытой информации".

Разработчики добавляют, что новый интерфейс позволит быстро писать сообщения, совмещая выбор слов глазами и голосовой набор, а также совершать покупки. По мнению основателя стартапа, технологии Eyefluence можно будет найти как пользовательское, так и промышленное применение: от шоппинга до строительных площадок.

Добавим, что Google собирается запустить в ноябре свою платформу виртуальной реальности Daydream View. Собственно, приобретение Eyefluence и связывают с попытками IT-гиганта сфокусироваться на новом многообещающем направлении. А технология управления взглядом может стать прорывом на рынке дополненной и виртуальной реальности, который Google запишет на свой счет.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц