Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Nokia представит свой первый планшет в день презентации нового iPad

22 октября 2013, 05:42
9
Финская Nokia Corp. представит шесть новых устройств, включая свой первый планшетный компьютер, на мероприятии, которое пройдет во вторник в Абу-Даби, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Презентация новых устройств Nokia пройдет в один день с мероприятием Apple Inc., где американская компания намерена представить обновленный iPad.

Американская Microsoft, купившая Nokia в сентябре этого года за 7 миллиардов долларов, давно пытается закрепиться на рынке мобильных устройств, но пока не слишком успешно. Компания рассчитывает, что запуск новых устройств Nokia на базе ОС Windows позволит ей улучшить свои позиции на этом рынке.

Планшетный компьютер Nokia, который называется Sirius, как ожидается, будет поддерживать технологию беспроводной связи четвертого поколения - LTE, в отличие от выпускаемого Microsoft планшета Surface.

Использование технологии LTE, вероятно, позволит Sirius успешнее конкурировать с iPad, отмечают эксперты. Microsoft планирует начать выпуск планшетов Surface с технологией LTE в начале 2014 года.

Nokia также намерена представить во вторник так называемые "телешеты", которые по размеру больше телефона, но меньше планшета, и сочетают в себе функции обоих устройств.

Nokia давно была готова к выпуску планшетов и телешетов, однако ждала обновления ПО Microsoft, в частности, для улучшения доступа к почтовой программе Outlook на мобильных устройствах.

По словам источника, знакомого с ситуацией, продажи выпускаемых Nokia смартфонов Lumia на базе ОС Windows выросли в июле-сентябре 2013 года четвертый квартал подряд. По итогам третьего квартала этого года компания продала по меньшей мере 8 миллионов Lumia по сравнению с 7,4 миллиона устройств во втором квартале, показатель оказался вдвое больше, чем годом ранее.

Между тем, Microsoft по итогам финансового года, завершившегося 30 июня, зафиксировала выручку в размере 853 миллиона долларов от продажи планшетов Surface. При этом компания была вынуждена снизить цену на устройство, в связи с чем списала 900 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц