1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Apple намеренно ухудшала работу iPhone 6 и 7

  • 21
фото: usolie.info фото: usolie.info

Apple выплатит до 500 миллионов долларов штрафа за намеренное снижение производительности старых моделей iPhone, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В суд на Apple  подали владельцы iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus или SE, на которых установлена операционная система iOS 10.2.1 или ее более поздняя версия. Это также касается американских владельцев iPhone 7 и 7 Plus, которые работали на iOS 11.2 или более поздней версии до 21 декабря 2017 года.

Пользователи "устаревших" моделей iPhone утверждают, что производительность их смартфонов резко снизилась после обновления программного обеспечения. Apple обвинили в том, что это было сделано намеренно с целью побудить пользователей к покупке новых телефонов и аккумуляторов.

Суммарный объем выплат компании составит от 310 миллионов до 500 миллионов долларов. Точная сумма будет зависеть от того, сколько устройств попадут под урегулирование. Apple готова выплатить каждому истцу около 25 долларов компенсации.

Тем не менее компания продолжает настаивать на том, что замедление работы iPhone может быть связано с изменениями температуры, интенсивностью эксплуатации и другими проблемами. Apple добавила, что инженеры компании активно работали над решением этих проблем.

Ранее сообщалось о том, что Apple запатентовала полностью стеклянный iPhone. Эксперты заявили, что модель может стать "эстетическим совершенством", так как будет иметь бесшовный гладкий корпус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram