1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Apple преследует инженера, который учит чинить MacBook самостоятельно 04 июля 2016, 16:36

В мае 2016 года простой американский инженер Луис Россман стал настоящей звездой интернета после того, как опубликовал видеоролик под названием "Как неавторизованные идиоты чинят ноутбуки Apple".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Компания Apple преследует инженера, который показал на YouTube, как самостоятельно починить MacBook, сообщает сайт MacDigger. Apple обвиняет инженера в раскрытии схем своих устройств.

Отмечается, что в мае 2016 года простой американский инженер Луис Россман стал настоящей звездой интернета после того, как опубликовал видеоролик под названием "Как неавторизованные идиоты чинят ноутбуки Apple". В этом видео он подробно рассказал, как диагностировать и устранить неисправность на материнской плате MacBook Air за один доллар, в то время как в сервисном центре Apple такой ремонт стоит 750 долларов.

Россман не совсем уверен, что делать в такой ситуации, и поэтому связался со своим адвокатом. Он удалил видеоролик о ремонте ноутбука MacBook Air и предупредил, что все видеозаписи с его канала желательно на всякий случай скачать и сохранить локально. По его словам, ему запрещено рассказывать о судебных претензиях Apple. Тем не менее, он считает, что правда на его стороне, и он обязан оказать сопротивление крупной корпорации.