1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

HUAWEI представила складной смартфон HUAWEI Mate Xs 25 февраля 2020, 15:00

HUAWEI представила новый складной смартфон HUAWEI Mate Xs — продолжение революционной серии HUAWEI Mate X. Получив флагманский процессор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

HUAWEI представила новый складной смартфон HUAWEI Mate Xs — продолжение революционной серии HUAWEI Mate X. Получив флагманский процессор Kirin 990 и тонкий корпус с механическим шарниром Falcon Wing, новинка предлагает пользователям не только высокую производительность и широкий функционал, но и уникальную возможность переключаться между режимами смартфона и планшета.

"Смартфон HUAWEI Mate X стал первой попыткой HUAWEI в категории складных мобильных устройств и установил стандарт качества и функциональности для всей отрасли. Новый HUAWEI Mate Xs поднимает планку, предлагая пользователям расширенные возможности по подключению к другим цифровым устройствам и более интегрированный пользовательский опыт", — сказал генеральный директор HUAWEI Consumers Business Group Ричард Ю.

HUAWEI Mate Xs оснащен 8-дюймовым экраном с тонкими рамками, который складывается за счет гибкой конструкции и нового механического шарнира. Впервые использованный на HUAWEI Mate X, шарнир Falcon Wing состоит из более 100 взаимосвязанных элементов, идеально подогнанных друг к другу и обеспечивающих высокую надежность и прочность при складывании и раскладывании дисплея. В шарнире Mate Xs используется также жидкий сплав на основе циркония, который повышает прочность и обеспечивает раскрытие конструкции на 180°.

HUAWEI Mate Xs получил гибкий дисплей с двухслойной полимерной структурой, который изготавливается с использованием разработанной HUAWEI технологии склеивания оптически прозрачным клеем двух слоев полиамида. Этот уникальный материал, используемый в аэрокосмической отрасли, обеспечивает высокое качество изображения, насыщенные цвета и яркость, при этом гарантируя экрану смартфона прочность, гибкость и долговечность.

HUAWEI Mate Xs оснащен системой охлаждения с лопастями в форме плавника летучей рыбы, специально разработанными для форм-фактора складного смартфона. Эта конструкция включает гибкие графеновые пластины с микроскопическими щелями, которые плотно прилегают к компонентам устройства, обеспечивая эффективное отведение тепла, при этом позволяя устройству свободно сгибаться.

Построенный на базе процессора Kirin 990 с тактовой частотой 2,86 ГГц, на аппаратном уровне поддерживающего 5G сети, HUAWEI Mate Xs в полной мере использует возможности этого флагманского чипа. За обработку видео отвечает 16-ядерный графический модуль Mali-G76 — самый мощный из применяемых на мобильных устройствах HUAWEI, а алгоритмы искусственного интеллекта обрабатывает нейронный модуль, построенный по фирменной архитектуре Da Vinci.

HUAWEI Mate Xs получил сверхчувствительную камеру Leica, состоящую из четырех вертикально расположенных модулей. В состав камеры входят основной модуль 40 МП с широкоугольным объективом и диафрагмой f/1.8, модуль 16 МП со сверхширокоугольным объективом и диафрагмой f/2.2, модуль 8 МП с телеобъективом с диафрагмой f/2.4, оснащенный оптическим стабилизатором изображения, и 3D-модуль, отвечающий за измерение глубины сцены. Камера поддерживает совместную работу оптического стабилизатора и программного алгоритма стабилизации на основе искусственного интеллекта, что позволяет делать четкие снимки с 30-кратным гибридным приближением. Благодаря чувствительности сенсора до ISO 204800 камера способна создавать яркие и детализированные фотографии даже в самых сложных условиях освещения.

Благодаря складной конструкции роль фронтальной камеры в HUAWEI Mate Xs выполняет основная камера. Чтобы сделать селфи, пользователю достаточно сложить смартфон и использовать для настройки кадра один из экранов. Эту же особенность можно использовать при съемке портретов — модель может смотреть на свое изображение одновременно с фотографом и принимать участие в создании снимков.

HUAWEI Mate Xs по умолчанию поддерживает многооконный режим Multi-Window, позволяющий отображать на экране сразу два приложения, которые могут при этом взаимодействовать друг с другом. Фрагменты текста, изображения и документы можно просто перетаскивать из окна в окно.

HUAWEI Mate Xs работает под управлением EMUI10 на базе Android, которая не только сочетает в себе улучшенную производительность и усиленную защиту данных, но и поддерживает функцию "Мультискрин", работу с несколькими экранами на базе распределенной технологии HUAWEI. Эта функция ликвидирует препятствия для обмена данными между устройствами на платформах Windows и Android. Она позволяет легко перемещать файлы между смартфоном HUAWEI Mate Xs и ноутбуками HUAWEI MateBook, а также управлять обеими системами с одного экрана.

HUAWEI Mate Xs станет одним из первых мобильных устройств HUAWEI, выпущенных в продажу с обновленным магазином приложений HUAWEI AppGallery.

Платформа HUAWEI AppGallery открывает доступ к приложениям, которые полноценно используют все программные и аппаратные возможности мобильных устройств HUAWEI: от технологий HiAI, до уникальных коммуникационных, системных функций и функций безопасности. Уже сейчас в HUAWEI AppGallery представлены десятки приложений казахстанских разработчиков, в том числе официальное приложение Tengrinews.kz.



Join Telegram