1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

HUAWEI представила смарт-экраны HUAWEI Vision S. Ждать ли их в Казахстане 08 июня 2021, 16:03

На минувшей неделе компания HUAWEI представила линейку новых устройств, работающих на собственной операционной системе HarmonyOS 2. Помимо дежурного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На минувшей неделе компания HUAWEI представила линейку новых устройств, работающих на собственной операционной системе HarmonyOS 2. Помимо дежурного обновления привычных нам продуктов, вроде HUAWEI Watch, планшетов серии HUAWEI MatePad и беспроводных наушников HUAWEI FreeBuds, китайская технологическая компания представила ряд абсолютно новых устройств. Особое внимание аудитории было уделено умным экранам HUAWEI Vision S, которые, как сообщают инсайдеры, уже в скором времени можно будет увидеть и в Казахстане.

Несмотря на общее замедление технологического роста на рынке высокотехнологических устройств, а также продолжающееся противостояние с западом, HUAWEI не отступила от идеи создания собственной операционной системы и развития экосистемы по модели 1+8+N. Да, свежие флагманы компании больше не поддерживают Google-сервисы, но оказало ли это влияние на число пользователей в экосистеме HUAWEI? Многие разработчики программного обеспечения уже давно портировали свои приложения в новый фирменный магазин HUAWEI - AppGallery. Популярные в Казахстане приложения, такие как Kaspi.kz, Колеса, Крыша, AnyTime, Tengrinews.kz и многие другие, доступны к скачиванию для владельцев смартфонов Huawei. 

Модельная линейка смарт-экранов HUAWEI Vision S представлена двумя версиями с диагональю 55 и 65 дюймов. Обе модели построены на базе интеллектуальных чипсетов, в состав которых входят 4-ядерный процессор и 4-ядерный графический модуль. 3 ГБ оперативной памяти, накопитель емкостью 32 ГБ и фирменная операционная система HarmonyOS 2.0 обеспечивают быстродействие, плавность работы с интерфейсом и качественное воспроизведение видеовызовов и запуск других приложений. 

Отметим, что частота обновления кадров в дисплеях Vision S равна 120 Гц, что не только способствует гармоничному потреблению видеоконтента, но и является отличным решением для геймеров. А сертификация TÜV Rheinland подтверждает низкий уровень синего излучения и отсутствие мерцания, что говорит о повышенном уровне безопасности при длительном использовании. 

Будучи полноценным участником экосистемы HUAWEI, смарт-дисплеи Vision S используют максимум функций операционной системы HarmonyOS для более глубокой интеграции сопутствующих устройств HUAWEI. Так, коснувшись смартфоном пульта дистанционного управления, можно "перекинуть" изображение с дисплея смартфона на дисплей Vision S. Технология OneHop доступна даже без подключения к одной точке сети Wi-Fi. Функция Mirror Control позволяет управлять HUAWEI Vision S без использования пульта - прямо с экрана смартфона. Особенно это удобно в диалоговых окнах с клавиатурным набором. 

Кроме того, в комплекте к телевизорам HUAWEI Vision S идет 13-мегапиксельная камера с магнитным креплением, с помощью которой можно совершать видеозвонки. За качество картинки и звука отвечает фирменное приложение MeeTime, известное ранее только на китайском и европейском рынках. Однако это никак не ограничивает подключение сторонних приложений для видеосвязи. Пользователи также смогут совершать звонки через Telegram или Zoom. 

Новые смарт-дисплеи HUAWEI Vision S появятся в России уже в начале июля. Там устройства получат комплектацию от партнерских сервисов экосистемы "Сбер" - голосового помощника "Салют", онлайн-кинотеатра Okko и сервиса доставок товаров "Самокат". Какой набор функций может получить версия для Казахстана, узнаем уже совсем скоро.



Join Telegram