1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Как выглядят красотки из соцсетей без макияжа

  • 22
@true_face_bot @true_face_bot

В Telegram появился True Face Bot, позволяющий увидеть, как красотки выглядят без макияжа. С его помощью можно и сделать makeup человеку на фотографии, сообщает L!FE.ru.

Команда основателя приложения Magiс Ашота Габрелянова представила бота, способного неожиданным образом изменять внешность людей на фотографиях. По данным издания, разработчики приложения создали нейросеть, умеющую накладывать эффект макияжа на фото с "чистыми" лицами или, наоборот, "снимать" макияж. При этом отмечается, что этот продукт появился во многом случайно.

Габрелянов считает, что  такой эффект можно будет использовать для видеозвонков: необязательно краситься, чтобы взять трубку. В середине апреля эту функцию добавили в само приложение (в нем есть фильтры и маски), однако сделали это по ошибке, пояснил руководитель Magic.

"В рамках работы над приложением Magic мы экспериментировали с возможностями нейросетей в области наложения "мейкапа". Идея создать технологию наложения естественного мейкапа в реальном времени, которую можно будет юзать, например, во время видеозвонков. Функция снятия "мейкапа" появилась в ходе тестов, изначально такой задачи не стояло", - отметил он.

Ким Кардашьян без макияжа и Ашот Габрелянов с макияжем.

Фото @true_face_bot

"На мой взгляд, такая технология может быть потенциально полезной парням, которые пользуются dating-сервисами, дабы не было сюрпризов", - добавил основатель приложения.

По информации издания, разработчики хотят проверить, нужна ли вообще эта функция в приложении,  и собирают отзывы от пользователей. Для обработки пользователю достаточно отправить любую фотографию и выбрать одну из опций - Makeup или Un-makeup (наложить макияж или снять его).

В декабре прошлого года команда Ашота Габрелянова представила свой новый сервис Magic. Приложение с помощью нейросетей распознает эмоции и превращает селфи пользователя в "живой" набор стикеров, которыми в дальнейшем можно делиться с друзьями. Позже разработчики представили новую версию сервиса, в которой появилась функция распознавания эмоций в реальном времени. Все необходимые вычисления в новой версии стали производиться непосредственно на мобильном устройстве пользователя.