Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане появился универсальный мобильный сервис MyPaykz

03 октября 2011, 14:06
0
MyPay.kz. Коллаж tengrinews.kz
MyPay.kz. Коллаж tengrinews.kz
В Казахстане появился универсальный сервис по оплате товаров и услуг с помощью мобильного телефона MyPaykz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам менеджера проекта Айнур Жумановой, в Казахстане нет аналогов данному сервису: "MyPaykz доступен абсолютно для всех. Программное приложение на телефон можно скачать бесплатно. С помощью сервиса можно оплачивать сотовую связь, коммунальные платежи, Интернет, телевидение. В будущем планируем предоставить возможность производить покупку авиа- и железнодорожных билетов, оплачивать штрафы УДП и электронные услуги E-gov".

Это совместный продукт АО "Народный банк Казахстана" и компании "Интервэйл Казахстан". "В Казахстане всего два банка могут представлять экваринговые услуги - Халык и Казком. Так как у Казкоммерцбанка свои разработки, мы (компания "Интервэйл Казахстан". - Прим. авт.) решили сотрудничать с Народным банком", - сказала Жуманова.

Как отметила Жуманова, стоимость одной транзакции будет составлять 40 тенге вне зависимости от размера платежа. Сумма удерживается с баланса мобильного телефона. "Информационные запросы (например, обновление меню или приложения) будут стоить 10 тенге. Абонентская плата за пользование MyPaykz не предусмотрена.

"Существующий ныне мобильный банкинг доступен клиентам определенного банка. Преимущества нашего проекта в том, что пользователь может быть владельцем карточки любого банка. Одно условие - карточка должна быть открыта для интернет-контакта, - пояснила Жуманова. - В данный момент наше приложение доступно для операционных систем Java, Symbian, Windows Mobile. Примерно через два месяца мы запустим приложения для iPhone и Android. MyPaykz доступен на трех языках: казахском, английском и русском".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц