Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минобороны отказало "Ростелекому" в выдаче частот под 4G

18 ноября 2010, 11:50
0
Фото РИА НОВОСТИ© Руслан Кривобок
Фото РИА НОВОСТИ© Руслан Кривобок
Министерство обороны России отказалось согласовать выдачу частот под 4G-сети в диапазоне 2,3-2,4 гигагерц) оператору "Ростелеком", которые тот получил в начале этого года. Об этом "Коммерсанту" рассказал источник в правительстве.

В минкомсвязи рассказали, что "Ростелеком" направлял документы в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) на проведение экспертиз электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) с целью развертывания сетей в трех регионах России. ГРЧЦ в октябре этого года закрепил право "Ростелекома" на использование частот в диапазоне 2,3-2,4 гигагерц в 38 регионах. После этого материалы были направлены на согласование в минобороны, которые выдали отрицательные заключения ЭМС. В минкомсвязи обещают, что "Роскомнадзор официально проинформирует о сложившейся ситуации "Ростелеком", министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева и министра обороны Анатолия Сердюкова".

По данным собеседника газеты, Минобороны само имеет виды на частоты, которые отказалось согласовывать "Ростелекому". У военного ведомства есть собственный оператор - "Воентелеком", который владеет 25 процентами компании "Основа телеком". Выделить "Основе телеком" частоты под 4G министр обороны Анатолий Сердюков лично просил президента России Дмитрия Медведева.

Партнер юридической компании Salans Виктор Наумов считает, что решение Минобороны можно оспорить в суде, но процесс может затянутся на годы. При этом он считает, что "Ростелекому" вряд ли удастся доказать свою правоту.

Спор вокруг распределения частот для 4G развернулся в начале этого года, когда Минобороны предложило не отдавать их частным компаниям. Кроме "Основы телеком", на частоты 4G также претендуют операторы "большой тройки". Военные планировали развивать на них собственную сеть 4G двойного назначения. Вопросы распределения этих частот должны были рассматриваться Государственной комиссией по радиочастотам 20 августа, но в последний момент они исчезли из повестки заседания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц