Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Мобильники для пенсионеров становятся популярны в Казахстане

21 июня 2011, 16:19
2
Мобильный телефон для пожилых людей. Фото с сайта mob.ua
Мобильный телефон для пожилых людей. Фото с сайта mob.ua
На казахстанском рынке появились телефоны, созданные специально для пенсионеров, сообщает корреспондент Tеngrinews.kz. Однако они пользуются популярностью не только среди людей пожилого возраста.

Сейчас такие телефоны есть в Алматы и Астане. Как рассказал менеджер одной из компаний по продаже мобильных устройств, за месяц продано уже порядка 700 телефонов. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры о реализации телефонов для пенсионеров в Таразе и Кызылорде. В скором времени это приспособление появится во всех городах Казахстана. Некоторые операторы казахстанской сотовой связи уже занялись реализацией телефонов со своими тарифными планами.

Цена специального мобильника довольно демократичная - от восьми до девяти тысяч тенге (от 54 до 61 доллара). По словам менеджера, возможно даже, стоимость понизится, однако на сколько, пока не известно. Телефон оснащен большими кнопками, на них ярко выведены цифры. В него встроены FM-приемник и фонарик, который работает даже тогда, когда аккумулятор полностью разряжен. Представитель компании по продаже устройств рассказал, что аккумулятора телефона хватает на неделю, однако некоторые владельцы умудряются растянуть "удовольствие" на 10 дней.

Еще одним преимуществом телефона стало то, что в нем есть программируемая на четыре номера тревожная кнопка. При ее нажатии телефон будет поочередно пытаться дозвониться на любой из заранее запрограммированных номеров. При этом на самом телефоне включается громкая сирена.

"Когда этот телефон появился в продаже, то реакция на него у людей была разная. Кто-то смеялся, кто-то был удивлен, но многие сказали сразу: вот оно - то, что мне нужно", - рассказал менеджер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц