Рекламный материал

Праздник глобальных скидок Black Friday: розыгрыш или правда?

20 ноября, 15:00
6

До конца осени и начала праздничного сезона осталось не так много времени. Вряд ли кто-то из вас приступил к праздничному шопингу. Согласно статистике прошлых лет за подарками обычно отправляются в самый канун праздников, если не в самый торжественный момент.

При этом многие казахстанцы даже не подозревают, что в конце ноября во всем мире, включая Казахстан, проводится Черная пятница, или распродажа года, когда цены опускаются чуть ли не ниже себестоимости. В этом году черная пятница выпадает на 23, 24 и 25 ноября. Отметьте эти дни у себя в календаре, так как в реальности имеет смысл заранее осуществить новогодние покупки по привлекательной цене без спешки и суеты.

Пусть вас не смущает название "Черная пятница", это не связано с фильмом ужасов или пиратской черной меткой. Все гораздо проще и интереснее. Магазины устраивают "калейдоскоп неслыханной щедрости" в силу экономических и маркетинговых причин. А если вспомнить историю, то Черная пятница возникла в США и обычно следует за Днем благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Обычай устраивать распродажи в пятницу установился еще в XIX веке, а термин "Черная пятница" появился в 60-х годы прошлого века от негативной стороны события - столпотворения в магазинах, драк в очередях и пробок на дорогах. Сегодня Черная пятница - это отличная возможность приобрести много новых и нужных вещей по отличным ценам.

А вы готовы к Черной пятнице?

В Казахстане Черная пятница проводится с 2009 года, и с каждым годом в ней принимает участие все больше как покупателей, так и магазинов. Согласитесь, для вашего бюджета выгоднее закупить подарки или необходимые товары заранее, нежели в самый последний момент раскошеливаться на непредвиденные расходы. Многие готовятся заранее: составляют списки, откладывают бюджет на что-то желанное и ходят в магазины, присматриваясь к нужным вещам.

Конечно, в Казахстане пока шопинг-экстрима не наблюдается, как это есть на Западе, но и у нас распродажи года проходят с размахом. Так, к примеру, магазины придумывают интересные акции не только в офлайн, но и онлайн. В торговой сети "Сулпак" к Черной пятнице готовы. В этом году покупателей ждет отличное комбо-предложение. Во всех магазинах с 23 по 25 ноября будут действовать суперцены, а также рассрочка до 24 месяцев. Появится возможность приобрести технику по сниженной цене и оформить товары в рассрочку, без процентов и переплат.

Шопоголики всех стран, объединяйтесь

По словам Акмарал Карибаевой, она с нетерпением ждет Черной пятницы с готовым списком товаров, присмотренных в интернет-магазинах. В последние выходные ноября Акмарал будет совершать покупки онлайн для себя, мужа, детей, родственников и друзей. Семь лет назад она обучалась в Бостоне и там впервые столкнулась с предновогодней распродажей, к которой ее однокурсники готовились заранее, а некоторые даже ночевали возле магазинов, чтобы стать одними из первых покупателей с утра. Акмарал со временем втянулась в шопинговую лихорадку. Вернувшись домой, она с радостью отметила, что и у нас проводится Черная пятница, а количество магазинов, участвующих в распродажах, растет. Женщина говорит, что не все еще знают о данных распродажах, а некоторые ее знакомые относятся к ним с недоверием просто потому, что мало информации.

Чтобы встретить Черную пятницу во всеоружии, лучшее заранее к ней подготовиться. Можно составить список желанных и необходимых товаров для себя, семьи и дома. Заблаговременно пройтись по любимым магазинам и прицениться к нужным товарам, чтобы в день шопинга иметь реальное представление о скидке. В заветный день спокойно пойти в магазин или удобно усесться перед компьютером и начать поиски. Желаем всем отличных покупок и волшебного предновогоднего настроения!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц