1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

Развитие экосистемы Huawei в Казахстане: что произошло за год? 25 января 2021, 17:00

Несмотря на санкции, которые были введены весной 2019 года против компании Huawei, оказалось, что Huawei была готова к такому ходу событий,

Несмотря на санкции, которые были введены весной 2019 года против компании Huawei, оказалось, что Huawei была готова к такому ходу событий, и спустя несколько недель компания объявила о развитии собственной экосистемы Huawei Mobile Services и магазина приложений AppGallery.

Спустя два года Huawei насчитывает уже 700 миллионов пользователей сервисов собственной разработки.

Сервисы Huawei уверенно захватывают мир. По итогам трех кварталов 2020 года Huawei продала более 200 миллионов смартфонов с собственной платформой и стала № 1 в мире.

Что касается AppGallery, магазин приложений насчитывает 490 миллионов активных пользователей ежемесячно и более 96 000 приложений в 170 странах. Из них более 120 тысяч пользователей и более 40 локальных приложений – в Казахстане. Вдобавок с января по август 2020 года в экосистеме HMS количество скачиваний приложений достигло рекордного уровня в 261 миллиард.

Почему стоит обратить внимание на магазин приложений Huawei AppGallery?

Для пользователей AppGallery предлагает больше, чем просто каталог востребованных приложений для скачивания.

Ассортимент. Он состоит из локальных приложений, на данный момент доступны все самые популярные среди казахстанцев сервисы в медиа, навигации, финансах, шопинге, путешествиях, образовании. Казахстанская команда Huawei продолжает вести переговоры с будущими партнерами и разработчиками для привлечения их в AppGallery, чтобы помочь расширить клиентскую базу локального бизнеса. Если пользователю необходимо приложение, отсутствующее в каталоге, он может отправить его название в "Список желаний". Как только это приложение поступит в магазин, пользователь получит уведомление.

Кроме того, на новых смартфонах Huawei интересующее приложение можно найти в собственном поисковом сервисе Petal Search. Преимущество поисковика над аналогами в его нативности, вместо традиционных ссылок на сайты и документы результаты поиска представлены в виде информационных карточек, что позволяет получать больше информации за меньшее количество кликов. Используя интеллектуальные возможности мобильных устройств Huawei, приложение Petal Search способно анализировать загруженные фотографии и изображения для молниеносного поиска по картинке.

Безопасность. Магазин приложений Huawei AppGallery оснащён комплексной системой защиты, включающей проверку реального имени разработчика и четырёхступенчатый процесс проверки безопасности приложений на вредоносную активность. Магазин имеет систему возрастного рейтинга продуктов, гарантирующую защиту детей и подростков от нежелательного контента. Операционная система EMUI позволяет пользователям контролировать права приложений. Все пользовательские данные анонимны и хранятся локально в соответствии с регионом каждого пользователя.

Быстрое переключение на разных девайсах. AppGallery является частью собственной мобильной экосистемы Huawei "1+8+N". Концепция 1+8+N предполагает, что основной гаджет пользователя – смартфон (1). Вокруг него строится взаимодействие с другими устройствами: ноутбуком, планшетом, умными часами, наушниками, колонками, телевизорами, умными очками и системами для автомобилей (8). Буква N символизирует интернет вещей или бессчетное количество бытовых устройств, собирающихся в один умный дом. Все это взаимодействует между собой на единой платформе и управляется со смартфона.

Уже в январе 2021 года в Казахстане в ноутбуках Huawei MateBook D14 и MateBook D15 пользователям была представлена функция совместного использования экрана "Мультискрин". Функция обеспечивает еще более простое подключение смартфона к ПК с помощью технологии NFC: достаточно лишь коснуться смартфоном специальной метки на ноутбуке. После подключения экран смартфона отображается на экране ноутбука, а пользователю становится доступна беспрепятственная передача файлов по Wi-Fi и Bluetooth, а также управление смартфоном с помощью тачпада и мыши ноутбука.

Для разработчиков Huawei AppGallery - это возможность зарабатывать больше, выйти на международные рынки со своим приложением и продвигаться за счёт компании, ведь техногигант заинтересован в развитии молодой платформы. В 2020 году Huawei позволяла получать разработчикам всех приложений кроме игр 100 % выручки от внутренних покупок. Игры получат до 85 % дохода, это самое выгодное предложение в сравнении с другими магазинами.

Итог

Благодаря санкциям против Huawei на рынке появилась альтернативная и в то же самое время крупнейшая экосистема мобильных сервисов с собственным магазином приложений. В состав HMS входят все сервисы, необходимые не только среднестатистическому пользователю, но и продвинутым юзерам, не представляющим свою жизнь без смартфона.