Рекламный материал

Селфифоны набирают обороты в Казахстане

14 декабря 2017, 10:32
6

Казахстанцы все больше стали отдавать предпочтение китайским смартфонам - они не уступают по "начинке" именитым брендам, но значительно выигрывают в цене. К примеру, продажи телефонов Gionee всего за год пребывания бренда на рынке Казахстана выросли на 300 процентов.

В чем же успех еще год назад малоизвестной казахстанцам марки? Оказывается, страсть к селфи сыграла свою немаловажную роль. Например, в модели Gionee A1 Lite, помимо хороших технических данных смартфона, присутствует 20-мегапиксельная фронтальная камера.

Этим смартфон отличается от других телефонов, так как обычно производители стараются делать основную камеру лучше, нежели фронтальную.

Однако в Gionee уделили особое внимание тренду - "себяшкам", и не прогадали, сделав основной упор на фронтальную камеру, которую по качеству фото можно сравнить разве что с зеркальным фотоаппаратом. Правда, и основная камера находится на высоком уровне - количество мегапикселей у нее достигает 13.

При батарее в 4000 мАч, эргономичном дизайне и приемлемой цене в 99 990 тенге смартфон является конкурентоспособным даже для лидеров рынка. При этом в целом в линейке Gionee представлены модели стоимостью от 26 990 до 129 990 тенге.

Зародившийся в Китае в 2002 году бренд Gionee за эти 15 лет уже завоевал весь мир, сегодня марка представлена в более чем 50 странах. Смартфоны производителя всегда собирают положительные отзывы от покупателей.

Количество выпускаемых смартфонов в год почти достигло 100 миллионов, но процент брака весьма низок - 0,1. За счет большого объема производства бренд может позволить себе регулировать цены, учитывая потребности пользователей.

Производство располагается в огромном промышленном парке - площадь его составляет 17,2 миллиона квадратных метров, телефоны производятся на 44 сборочных линиях.

Кроме того, Gionee может похвастать продуманным и клиентоориентированным маркетингом. Для своих клиентов компания предусмотрела массу полезных и приятных вещей - бонусы и подарки при покупке, розыгрыши и возможность заменить испорченный покупателем смартфон на другой.

Впрочем, произвести ремонт смартфона несложно, так как авторизованные сервисные центры Gionee есть во всех, даже небольших, городах и районах Казахстана. Компания уже завоевала доверие покупателей, так что многие из них уже ждут выхода новых моделей.

Ждать осталось недолго - уже в феврале бренд обещает удивить казахстанцев новыми трендовыми моделями смартфонов, которые порадуют доступными ценами. Основными фишками будущих девайсов можно назвать абсолютное отсутствие рамок , флагман бренда Gionee - S11 будет оснащен четырьмя камерами.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц