Спецслужбы могут проникать в любые смартфоны

09 сентября 2013, 06:02
20
Фото digit.ru
Фото digit.ru
Агентство национальной безопасности (АНБ) США способно взламывать и считывать данные с любых смартфонов - будь то iPhone, хорошо защищенный Blackberry или телефон на базе Android. Об этом сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на немецкий журнал Spiegel, в распоряжении которого оказались некие секретные документы.

Сотрудники американской спецслужбы могут не только просматривать конфиденциальную информацию пользователя (SMS-сообщения, записные книжки, списки контактов и другое), но даже определять местонахождение владельца смартфона. К примеру, для получения доступа в тот или иной iPhone хакерам АНБ достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован гаджет.

По словам экс-руководителя подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимира Луценко, определить можно местоположение любого телефона, даже выключенного. "Большинство телефонов работает на операционных системах, сделанных в США, поэтому американцы, конечно, владеют этой сферой практически монопольно", - прокомментировал специалист в интервью радио Business FM.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц