Суд в Китае запретил продажу семи моделей iPhone

11 декабря 2018, 07:26
3
REUTERS/Andrew Kelly©
REUTERS/Andrew Kelly©

Суд в китайском городе Фучжоу наложил предварительный запрет на продажу в стране семи моделей смартфонов Apple, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня Qualcomm Incorporated объявляет, что Народный суд промежуточной инстанции города Фучжоу в Китае удовлетворил иск компании о двух предварительных судебных запретах против четырех китайских дочерних компаний Apple Inc., приказав им немедленно прекратить нарушение двух патентов Qualcomm посредством нелицензионного импорта и продажи в Китае iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X", - сообщается в релизе американского производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств.

Уточняется, что один из патентов Qualcomm, нарушенных Apple, позволяет пользователям редактировать фотографии, а другой - управлять устройством через сенсорный экран.

При этом представитель Apple заявил, что корпорация предпримет ответные юридические действия. На фоне сообщений о судебном запрете акции Apple на бирже NASDAQ дешевеют на 2,1 процента.

Qualcomm - один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которого используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц