1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei 03 декабря 2020, 12:00

По данным Национального Банка Республики Казахстан, за девять месяцев 2020 года в 3 раза увеличилось количество электронных транзакций по сравнению
Фото shutterstock.com Фото shutterstock.com

По данным Национального Банка Республики Казахстан, за девять месяцев 2020 года в 3 раза увеличилось количество электронных транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля безналичных операций приходится на интернет- и мобильный банкинг: 81 %, или 18,1 трлн тг. На фоне роста третий крупнейший в мире маркетплейс приложений AppGallery продолжает создание экосистемы безопасных онлайн-сервисов. В ноябре к AppGallery присоединилось самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz, которое включает в себя платежи, электронную коммерцию и финансовые услуги.

Магазин приложений AppGallery охватывает более 170 стран и регионов, обслуживая более 600 миллионов пользователей HUAWEI. C момента официального запуска AppGallery в апреле 2018 года количество ежемесячных активных пользователей системы превысило 400 миллионов.

Директор Huawei Device в Казахстане и в странах Центральной Азии Фан Джинйонг:

"Huawei продолжает работать с локальными разработчиками, чтобы предложить нашим пользователям безопасную экосистему, адаптированную под особенности региона. Мы рады приветствовать Kaspi.kz в нашем маркетплейсе и рады, что компания разделяет с нами идеи обеспечения безопасной среды для интернет-банкинга и онлайн-покупок. Теперь пользователям Huawei не придется искать приложение Kaspi.kz через сторонние ресурсы, и они смогут быстро и безопасно скачивать Kaspi.kz из Huawei AppGallery. Наши потребители смогут узнавать одними из первых об акциях, совершать выгодные покупки, другимим словами, полноценно пользоваться приложением Kaspi.kz".

Глава и сооснователь компании Kaspi.kz Михаил Ломтадзе:

"Kaspi.kz – самое популярное суперприложение в Казахстане, с помощью которого более 8,5 миллиона наших любимых клиентов делают выгодные покупки, платежи и управляют личными финансами прямо с экрана своего смартфона. Наша команда совместно с командой Huawei сделала совместные разработки, чтобы пользователи могли получить полноценный функционал нашего приложения при установке на телефоны Huawei".

Для пользователей будут доступны все функции суперприложения Kaspi.kz, такие как: переводы между клиентами, международные переводы, интернет-магазин, платежи и многое другое. Помимо собственных мер безопасности приложений, разработчики Huawei совершенствуют системы безопасности на смартфонах Huawei благодаря упреждающей защите с использованием системы искусственного интеллекта.