• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© depositphotos.com
© depositphotos.com

Кардиолог рассказала, какая еда приводит к "запечатыванию" сосудов

13 декабря 2023 00:11
Image
3

Врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов, передает Tengri Life.

По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса.

"Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами", - рассказала кандидат медицинских наук.

Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.

Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мать драконов": казахстанка рассказала о воспитании тройни
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Выброшенного на трассу котенка спасли в СКО

Похожие новости

counter.yadro.ru