Кому стоит крайне осторожно употреблять в пищу сушеное манго, рассказала терапевт. Подробнее рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Doctorpiter.
Кому стоит крайне осторожно употреблять в пищу сушеное манго, рассказала терапевт. Подробнее рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Doctorpiter.
Сушеный фрукт содержит примерно на 80 % меньше влаги. Кроме того, он в пять раз калорийнее, чем свежее манго.
Как отмечает терапевт Виктория Гилетко, поэтому для людей с сахарным диабетом или тем, которые контролируют свой вес, допустимо употреблять лишь два-три ломтика сушеного манго в день.
Виктория Гилетко напоминает, что часто производители дополнительно используют для вымачивания ломтиков при сушке фрукта сахарный сироп, что увеличивает калорийность продукта.
Манго обладает высоким гликемическим индексом (это условный коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте питания, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови - прим.), в связи с этим людям с сахарным диабетом нужно тщательно контролировать потребление этого фрукта, добавляет врач.
Читайте также: эндокринолог назвала самые вредные для женского здоровья продукты и напитки