counter.yadro.ru
Полезно
13 марта 2023 | 16:33

Есть в каждом доме, вызывает болезни - назван самый опасный вид сковородок

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть в каждом доме, вызывает болезни - назван самый опасный вид сковородок: 2023-03-13 16:33:23 - прочитайте

Сегодня сложно найти семью, которая бы не пользовалась сковородками с антипригарным покрытием, однако такая кухонная утварь таит в себе опасность. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая со ссылкой на исследование аспирантов-химиков из Пекинского сельскохозяйственного университета, передает Tengri Lifestyle.


Иконка комментария блок соц сети

Сегодня сложно найти семью, которая бы не пользовалась сковородками с антипригарным покрытием, однако такая кухонная утварь таит в себе опасность. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая со ссылкой на исследование аспирантов-химиков из Пекинского сельскохозяйственного университета, передает Tengri Lifestyle.

Аспиранты-химики одного из лучших государственных вузов Китая провели эксперимент с тефлоновым покрытием сковородок. Они наблюдали за тем, меняется ли масса тефлона под воздействием высокой температуры окружающей среды в 260 и 350 градусов. Уменьшение массы указывало на разложение тефлона.

Результаты показали, что качество тефлона при температуре 260 градусов не менялось, то есть покрытие не подвергалось распаду. Однако при температуре 350 градусов масса тефлона уменьшилась на 0,05 грамма. Разложившиеся под воздействием температуры вещества способствуют развитию эмфиземы легких, раку и других заболеваний, отмечается в публикации.

Впрочем, обычно во время готовки никто не использует столь высокие температуры, а значит, тефлон в еду не попадет. Но если тефлоновое покрытие повреждено, а опасный температурный фон снижается, то через царапины яд все-таки начнет выделяться: одна царапина на антипригарной сковороде высвобождает 9100 полимерных частиц.

Чтобы тефлоновые сковородки не навредили вашему здоровью, важно помнить про несколько правил:

  • не оставляйте надолго пустую сковородку нагреваться;
  • не используйте железные лопатки, чтобы антипригарное покрытие сковороды не поцарапалось;
  • если на сковороде появились трещины, царапинки, покрытие отслаивается, ее пора выбросить;
  • вовремя избавляйтесь от посуды с антипригарным покрытием. Такие сковородки можно использовать 2-3 года, даже если визуально они выглядят вроде бы неплохо.

Ранее эксперт назвал самые энергозатратные бытовые приборы в доме.

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная