• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Фото: Александр Плонский / "ВиЖ"
Фото: Александр Плонский / "ВиЖ"

Врач объяснила, как консервы могут спровоцировать развитие рака

23 октября 2023 07:43
Image
5

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.

"Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", - предупредила специалист.

Она отметила, что регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака.

Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. "Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", - заключила медик.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мать драконов": казахстанка рассказала о воспитании тройни
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Кого ждет сюрприз, а кому захочется славы. Гороскоп на 23 октября

Похожие новости

counter.yadro.ru