1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

"Барыс" третьим на Востоке вышел в плей-офф КХЛ

  • 9
Фото: ХК "Барыс" Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский "Барыс" официально стал участником плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2019/20, передает Vesti.kz

Участие в Кубке Гагарина команда Андрея Скабелки обеспечила себе после победы над нижнекамским "Нефтехимиком" (2:1) и поражения китайского "Куньлуня" от челябинского "Трактора" (1:3). 

В игре с "Нефтехимиком" счет был открыт в начале второго периода. На 22-й минуте у "Барыса" забил капитан команды Даррен Диц.

Еще две шайбы зрители увидели в третьем периоде. На 45-й минуте Мэтт Уайт сравнял счет, но последнее слово осталось за "Барысом" - на 50-й минуте отличился форвард Антон Сагадеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

С 71 очком после 54 матчей "Барыс" идет третьим в Восточной конференции. Даже в случае поражения во всех оставшихся восьми матчах команда Скабелки не выпадет из восьмерки. 

Отметим, что "Барыс" стал седьмым участником плей-офф КХЛ. Ранее на "Востоке" участие в Кубке Гагарина себе обеспечили казанский "Ак Барс" и омский "Авангард", а на "Западе" в плей-офф пробились московский ЦСКА, питерский СКА, финский "Йокерит" и московское "Динамо". 

Пока в КХЛ известен лишь один неудачник сезона - математические шансы на плей-офф потеряло минское "Динамо", занимающее последнее место на "Западе".