1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

"Барыс" выбрал нового главного тренера

  • 7
Фото: ХК "Барыс" Фото: ХК "Барыс"

Новым главным тренером "Барыса" станет казахстанский специалист Юрий Михайлис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Нам стало известно, что в "Барысе" не ведут переговоров с Милошем Ржигой , который недавно покинул пост главного тренера сборной Чехии. Сам Ржига, подтверждая переговоры с клубом из Нур-Султана в общении с прессой, ведет двойную игру и раскачивает другие команды, чтобы показать заинтересованность к себе", - пишет Telegram-канал "Хоккей без зрителей".

51-летний Михайлис работает в системе "Барыса" с 2007 года. Лишь один сезон, 2012/13, воспитанник карагандинского хоккея провел в другой команде, уйдя в "Алматы". Долгие годы Михайлис работает главным тренером "Номада". В первой половине 2018 года он был ассистентом Галыма Мамбеталиева в "Барысе" и сборной Казахстана. 

С 2014 года за "Барыс" играет сын Михайлиса - Никита, который также выступает за сборную Казахстана. Его контракт закончился 30 апреля, но клуб сделал квалификационное предложение, на которое игрок пока не ответил.

Последние два сезона "Барыс" тренировал Андрей Скабелка, который отказался продлевать контракт с клубом из-за нежелания параллельно работать в сборной. Под руководством белоруса команда дважды выиграла дивизион Чернышева и проходила во второй раунд Кубка Гагарина. Новым клубом Скабелки стал "Локомотив", с которым он 2 мая подписал трехлетний контракт.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram