1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Экс-капитан сборной Казахстана принес присягу США и официально стал мэром

Брэндон Боченски. Фото: grandforksherald.com© Брэндон Боченски. Фото: grandforksherald.com©

Бывший капитан "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Брэндон Боченски официально вступил в должность мэра американского города Гранд-Форкс, который находится в штате Северная Дакота, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщает "Шайба.kz", торжественная церемония состоялась в здании городского совета, где Боченски принес присягу.

"Я, Брэндон Боченски, торжественно клянусь, что буду придерживаться Конституции США и Конституции штата Северная Дакота. В меру своих возможностей и с божьей помощью обязуюсь добросовестно выполнять обязанности мэра города Гранд-Форкс начиная с 24 июня 2020 года", - сказал Боченски.

Уже через полчаса после вступления в должность Боченски издал свой первый указ, согласно которому впервые за несколько месяцев свои двери должны открыть мэрия, полиция, пожарная часть и другие общественные объекты города.

На выборах мэра Гранд-Форкса, в котором проживают около 50 тысяч человек, Боченски победил в начале июня. В этот город бывший хоккеист переехал в 2019 году после окончания карьеры. С 2001 по 2004 год он играл за команду местного университета.

За "Барыс" Боченски выступал с 2010 по 2019 год, набрав 444 (179+265) очка в 455 матчах. Он - лучший бомбардир и ассистент в истории клуба, в списке лучших снайперов он занимает третье место, а по количеству игр - пятое.

За сборную Казахстана Боченски выступал на трех чемпионатах, набрав 19 (5+14) очков в 23 матчах.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram